Горячие Новости

Марсианские зонды косвенно подтверждают - на Марсе вода есть (0)

Марсианские зонды косвенно подтверждают - на Марсе вода есть

Космический аппарат американского космического агентства НАСА, который сейчас вращается на орбите Марса, позволяет исследователям намного больше узнать о всех сезонных явлениях, которые многие сегодня считают самым явным доказательство существования на поверхности Красной планеты воды, в ее жидком виде. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космические зонды на 50 процентов подтверждают наличие на Марсе воды.

Сообщается, что все эти явления (темные, более похожие на полосы, следы) время от времени появляются на поверхности склонов Марса, когда на планете становится теплее. Полученные недавно астрономами новые данные говорят о том, что в железосодержащих минералах на все тех же склонах Красной планеты также происходит ряд изменений, в прямой зависимости от времен года. Это подтверждается и теорией, что в соленые потоки с антифризом, которым вполне может служить железистый минерал, такой, как окисное сернокислое железо, могут течь в определенное время года. Однако у этого явления могут быть и другие объяснения. Исследователи называют данные темные потоки "периодическими удлиненными структурами на склонах Красной планеты".

Сами же исследователи говорят, что они по сей день точно не могут сказать, есть ли на поверхности Марса в этих сезонных потоках вода в жидком виде. При этом не представляется даже и то, как они могли бы появиться (темные полосы) без воды. Лудженра Ойха (выпускник Технологического института в Атланте, США) ранее подготавливал доклады по всем этим сезонным потокам на поверхности Красной планеты. Именно он смог обнаружить данные потоки, которые были выявлены при помощи камеры HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment /Научная экспериментальная камера с высоким разрешением) орбитального зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter).

Ойха совместно с профессором Джеймсом Реем провел тщательное изучение всех тринадцати склонов, на которых были обнаружены потоки. В этот раз они использовали в своей работе снимки, которые были сделаны при помощи приборов CRISM. Исследователи пытались обнаружить минералы, которые вполне могли бы остаться после возможного схода водных потоков для того, чтобы можно было наконец понять истинную природу данного явления. "Однако ученые так и не смогли обнаружить спектральных сигнатур, которые могли бы быть связаны с солями или же с водой", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
15 мая
15 мая
18 марта
18 марта
Комсомольская правда
Комсомольская правда