Горячие Новости

Открыта новая комета, орбита которой лежит между Юпитером и Марсом (0)

Открыта новая комета, орбита которой лежит между Юпитером и Марсом

Обнаружена ранее неизвестная комета, орбита которой пролегает между самой большой планетой нашей Солнечной системы и Марсом. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Открыта новая комета, орбита которой лежит между Юпитером и Марсом.

Отмечается, что открывателями новой кометы стали астрономы из научной обсерватории Тейде (Испания). Информация об открытии новой кометы также подтверждается специалистами из Европейского космического агентства. Впервые комета была зафиксирована исследователями первого февраля наступившего года, во время ведения наблюдений ночного неба в рамках проекта TOTAS (Teide Observatory Tenerife Asteroid Survey). Целью данного научного проекта является поиск новых, еще неизвестных космологии астероидов в нашей Солнечной системе. Открытие кометы было сделано при помощи метрового телескопа, установленного в здании обсерватории. Существование кометы подтвердили 42 обсерватории, и 4 февраля Международный астрономический союз официально объявил об открытии кометы, а также присвоил ей название C/2014 C1 (TOTAS).

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что открытая комета движется по эллиптической орбите между орбитами Марса и Юпитера. Она уже смогла пройти перигелий (самое близкое расстояние от поверхности Солнца) двадцать четвертого декабря прошедшего года, на расстоянии в 1,7 астрономических единиц. Согласно же предварительным оценкам исследователей, период вращения кометы C/2014 C1 составляет 6,43 земных года. На момент открытия у кометы наблюдалась кома и хвост, которые также можно рассмотреть на представленной выше анимации.

Юпитер вновь столкнулся с неизвестным телом.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", планета Юпитер снова по всей видимости столкнулась с неизвестным космическим телом. И снова столь значительное событие было зафиксировано астрономом-любителем. Масаюки Татикава наблюдал Юпитер в ночь с 20 на 21 августа в Японии и заметил вспышку на диске газового гиганта в северной части экваториального пояса Юпитера. Вспышка была не больше двух секунд, но астроному все-таки удалось заметить ее на фоне огромного силуэта газового гиганта. Профессионалы определили, что на фотографии зафиксирован момент столкновения с Юпитером астероида или кометы диаметром примерно в километр, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября

Ферганская область

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
25 мая
25 мая
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович