Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Москву атаковали комары-мутанты – последствия

СМИ: Москву атаковали комары-мутанты – последствия

Долгожданное лето не преминуло удивить жителей Москвы и ближайших городов. Мегаполис наводнился всевозможными насекомыми, но страшит не это, а то, что среди всех насекомых появились новые особи так называемых комаров-мутантов. Люди пугаются достаточно жуткого вида этих комаров. Они как минимум в три раза больше обычных, привычных для глаза комаров, и у них очень длинный хоботок и ноги. Такие страшные насекомые выглядят довольно жутко и вызывают неприятные ощущения уже одним только своим видом. Сеть пестрит всевозможными сообщениями о том, что мега-комары залетают в дома и пугают жителей столицы.

Очень боятся таких комаров маленькие дети. Насекомые расплодились повсеместно, люди жалуются, что такое соседство им совершенно не по душе. К тому же они норовят залететь в дом, особенно вечером, как говорится «на огонек». Комары-олигархи бьются о стекло или летают в самой близи от человека, особенно ночью, когда очень тихо и слышно, как насекомые так и фланируют возле лица. Такое нашествие комаров, больших, чем обычные виды, вызывает у некоторых даже истерику. Все-таки человек не привык к такому близкому общению с чуждыми ему организмами, именно это и становится объяснением такой паники у населения.

Однако биологи и ученые спешат успокоить население. Как они поясняют эти, так называемые мутанты есть не кто иной, как представитель класса комаров, который именуется караморой. Это обычный комар, ничего общего не имеющий с малярийными комарами, как думают некоторые. К тому же данный вид комаров, насколько неприятным он бы не выглядел, не способен нанести человеку никакого вреда. Караморы являются совершенно безопасными, поскольку тот длинный хобот, которым якобы он должен укусить, служит для совершенно иных целей. Это самый обыкновенный комариный яйцеклад. А хоботок такого вида комаров и вовсе является маленьким и безопасным. Комар им не сможет даже вонзиться в кожу человека.

Поэтому ученые предлагают людям не волноваться попусту и не сеять паники ни между собой, ни в сети. Понятно, что вид у таких комаров довольно устрашающий, однако на деле они являются совершенно безобидными тварями. К тому же в некоторых районах такие насекомые являются достаточно обыденными и не вызывают столь бурных эмоций. Таких комаров называют еще долгоножками, и бояться их совершенно незачем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Мультиварка
Мультиварка
тверия
Тверия
30 мая
30 мая
Депутаты
Депутат
20 апреля
20 апреля