Горячие Новости

Облако тегов

Первый бутик Tiffany появится в Москве в начале следующего года

Первый бутик Tiffany появится в Москве в начале следующего года

Ювелирный дом Tiffany откроет в Москве собственный магазин. Лучшим местом торговли ювелирными изделиями маркетологи посчитали ГУМ. Tiffany займет два этажа столичного универмага. Открытие намечено на начало следующего года. Это будет первый бутик Tiffany на российском пространстве.

Комментарий относительно перспектив торговли украшениями Tiffany в столице дал основатель российского бренда аксессуаров Gourji Дмитрий Гуржий. Он уверен, что бренду придётся выдержать сильную конкуренцию, но в то же время специалист убеждён, что у Tiffany хватит потенциала занять одну из главных позиций на российском ювелирном рынке. «Это глобальный ювелирный бренд, но все для него конкуренты, а он конкурент для всех», – отмечает Дмитрий Гуржий. Эксперт предполагает, что сейчас в Tiffany просто хотят проверить свои возможности и возможности московского потребителя. «Я так подозреваю, что они в ГУМе открывают именно флагманский бутик. На Пятой авеню в Нью-Йорке это несколько тысяч квадратных метров, шесть этажей по-моему. Это бренд, который может в любом ценовом сегменте предложить очень хороший продукт и очень хороший дизайн». Гуржий также уверен, что если Москва выдержит проверку, то любителей ювелирных украшений ожидает очень хорошее предложение. «Я не знаю, что они в России планируют конкретно. Но, например, в Америке они практически в любом сегменте могут предложить, что хотите», – прокомментировал специалист.

Что касается цен, то именно на этом этапе могут возникнуть несостыковки. Поскольку в России отсутствует средний класс как таковой, клиентами Tiffany будут исключительно те люди, которые способны тратить каждый день несколько тысяч долларов. Смогут ли позволить себе покупать ювелирную продукцию знаменитого бренда «обычные» покупатели – ещё вопрос. Даже если речь пойдёт о редких дорогих подарках или обручальных кольцах, не всякая семья согласится на подобную трату, – уверен эксперт по ювелирным изделиям Денис Адамский. Цены, конечно же, будут ниже, чем европейские, однако плата за бренд и в Москве будет довольно велика. «Практически на всю ювелирную продукцию, привозимую и импортируемую из-за рубежа, если она не содержит драгоценные металлы, то цены отличаются от европейских на 30-40%. Это связано с тем, что есть пошлины, которые все платят, плюс НДС. Безусловно, европейские цены будут минимум на 30% дешевле», – обнадеживает специалист, добавляя, что открытие магазина покажет, на что рассчитывает Tiffany в Москве.

Раннее дистрибьютором Tiffany была группа Mercury, однако ходят слухи, что контракт продолжен не будет.

Tiffany сейчас является вторым по величине ювелирным домом мира. Прибыль корпорации приближается к миллиарду долларов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
17 января
17 января
2 апреля
2 апреля
Антон Гусев
Гусев Антон
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Видео в Интернете
Видео в интернете