Горячие Новости

В водоемах Москвы обнаружены личинки комаров, переносящих малярию

Малярийные комары оккупируют Москву

 

В трех водоемах Москвы обнаружены личинки комара анофелес, являющегося переносчиком малярии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.
 
Личинки опасного насекомого обнаружены в Екатерининском пруду (Центральный административный округ Москвы), в Кузьминских прудах и в Лефортово (Юго-восточный административный округ). Московский Роспотребнадзор направил балансодержателям водоемов письма с предписанием немедленно провести специальную дезинфицирующую обработку указанных объектов.
 
Одновременно Роспотребнадзор рекомендует отдыхающим москвичам и гостям столицы при отдыхе возле указанных водоемов пользоваться отпугивающими комаров препаратами.
 
Отличить обыкновенного комара от анофелеса, если не являешься специалистом, очень трудно: невозможно разглядеть, какой длины ноги и членистые щупальца на голове насекомого, севшего на ваше тело, или есть ли черные пятнышки на его крыльях (отличительный знак малярийного комара). Единственный различимый признак – поза насекомого: если обыкновенный комар сидит, опустив брюшко вниз (как это делает собака), то анофелес задирает брюшко кверху – как хищники на водопое.

Малярия становится не таким уж экзотическим заболеванием в столице России. Этому способствует несколько факторов. Во-первых, балансодержатели водоемов пытаются сэкономить на качественной дезобработке водных поверхностей, где размножаются личинки малярийного комара. Во-вторых, болезнь в Москву завозят из южных регионов бывшего СССР многочисленные гастарбайтеры. И в третьих, сами коренные москвичи становятся переносчиками опасного заболевания после туристических поездок в южные страны, где это заболевание является привычным: инкубационный период малярии составляет 42 дня, то есть границу москвич пересекает вроде как здоровым, и только спустя недели у него появляются признаки болезни. А столичные врачи не имеют опыта выявления опасного недуга, поэтому нередко ставят заболевшим малярией первичный диагноз ОРВИ.

Видео: В водоемах Москвы обнаружены личинки комаров, переносящих малярию

Видео: Биржевой лидер.
В водоемах Москвы обнаружены личинки комаров, переносящих малярию
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
8 августа
8 августа
2 апреля
2 апреля