Горячие Новости

Во Вьетнаме обнаружили новый вирус, поражающий мозг человека

Во Вьетнаме обнаружили новый вирус, поражающий мозг человека

Недавно зарубежные медики обнаружили у нескольких пациентов клиник Вьетнама, страдающих острыми инфекциями мозга, новый вид цикловируса, который ранее считался абсолютно безобидным для людей. Эксперты огласили предварительные итоги его детального изучения.

Как заявил Р. Ван Дорн из отделения известного Оксфордского университета во вьетнамском городе Хошимине, пока достаточно сложно сказать, является ли данный вирус главной причиной острых болезней у больных или нет, хотя само открытие до этого времени неизвестного источника распространяемой инфекции в спинномозговой жидкости, где никогда не встречаются вирусы или бактерии, крайне важно. Поэтому необходимо, в первую очередь, понять именно потенциальную угрозу, которую вирус представляет для здоровья людей и животных.

Эксперты постоянной рубрики "Новости медицины" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что острые нейрозаболевания возникают вследствие заражения паразитами, бактериями, вирусами или же грибками, но в большинстве своих случаев главная причина так и остается неизвестной. Доктор Ван Дорн со своими коллегами обнаружили только одну из вероятных причин подобных инфекций, изучив полученные образцы спинномозговой жидкости 1700 пациентов из вьетнамских клиник, предположительно перенесших нейроинфекции и пресловутый вирусный энцефалит.  У четырех процентов из них исследователи обнаружили ДНК неизвестного ранее представителя цикловирусов, а именно — CyCV-VN, до этого времени встречавшегося лишь в мозге животных.

По словам зарубежных ученых, данный вирус не встречался у больных, которые пережили болезни своей нервной системы неинфекционной природы. Но тем не менее, ими обнаружены вирусы, близкие к CyCV-VN, в экскрементах уток, свиней и куриц именно в том районе, где проживали пациенты. Как подчеркнули исследователи, частицы данного вируса присутствовали примерно в половине образцов.

Сегодня ученые пытаются самостоятельно вырастить CyCV-VN в искусственной клеточной культуре и в деталях разработать тест, который определял бы наличие антител к вирусу в самой крови. Если подобные антитела найдут, это станет очередным подтверждением того, что вирус - главная причина заболевания. Также вьетнамские медики наладили контакты со своими коллегами в иных странах, пытаясь выяснить масштабы распространения данного вируса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
UFXMarkets
UFXMarkets
История страхования
История страхования
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
израиль
Израиль