Горячие Новости

Китай начинает работу по поиску таинственной темной материи (0)

Китай начинает работу по поиску таинственной темной материи
Китай, поиск, темная материя

 

Уже совсем скоро в Китае начнут проводить эксперименты по выявлению признаков самого таинственного объекта космического пространства – темной материи. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Китай начинает работу по поиску таинственной темной материи.

Сообщается, что Китай довольно серьезно заявил о своем желании принять активное участие в поисках таинственной темной материи. Громадный центр в провинции Сичуань уже в самое ближайшее будущее приступит к сбору всех необходимых данных. Эксперимент под названием PandaX (Particle and Astrophysical Xenon) оценивается сегодня в восемь миллиардов долларов США, и проводиться он будет глубоко под Землей, на расстоянии в 2,4 тысячи километров от поверхности. Данное экспериментальное оборудование сейчас находится в горе, которая была сделана из мрамора, и именно оно будет включено и приступит к работе в текущем году.

Как только система начнет свою работу, PandaX (Particle and Astrophysical Xenon) присоединиться к остальным подземным центрам, которые уже сегодня занимаются активным поиском следов темной материи. "В частности речь идет о XENON (Ксенон) в Италии и LUX (Large Underground Xenon /Большой подземный ксенон) в Южной Дакоте, США", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все эксперименты сегодня работают по одному единственному принципу. Они отыскивают частицы, которые выделяются, когда слабо взаимодействующие массивные частицы под названием WIMPS сталкиваются с ядрами "нормальных" атомов внутри огромного резервуара. Последний наполнен жидким ксеноном. К сведению, массивные частицы WIMPS являются теми, из которых собственно и должна состоять темная материя. PandaX так же, как и другие эксперименты, будет находиться под землей, укрытый от большей части космического излучения, которое может подавать похожие сигналы. Стоит также отметить и то, что первые результаты научного проекта PandaX (Particle and Astrophysical Xenon) его создатели ожидают уже к концу текущего года. В случае, если все будет происходить согласно установленному плану, то проект может быть сделан намного более масштабным. К нему будет добавлен резервуар намного большего размера. Последний же, по мнению исследователей, сможет намного увеличить шансы обнаружения темной материи в космическом пространстве, как констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Стартап
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа