Горячие Новости

НАСА получило последние зеркала для космической обсерватории «Джеймс Уэбб» (0)

НАСА получило последние зеркала для космической обсерватории «Джеймс Уэбб»

Американское космическое агентство НАСА получило последние зеркала для космической обсерватории "Джеймс Уэбб". Согласно информации, которую сегодня передают американские СМИ, инженеры сейчас осматривают прибывшие к ним зеркала.

Инженеры НАСА получили последние три ключевых сегмента составного зеркала для космической обсерватории. Запустить ее в космос агентство запланировало в 2018 году. Предполагается, что "Джеймс Уэбб" сможет заменить космический телескоп Хаббл, который сейчас работает на околоземной орбите нашей планеты  Земля. Космический телескоп до 2018 года сойдет с орбиты. Данная информация также была подтверждена на официальном сайте космического агентства США НАСА.

НАСА получило последние зеркала.

Три последних, и самых главных, фрагмента зеркала, как и остальные пятнадцать представляют собой шестиугольные вогнутые пластины. Выполнены они из бериллия с золотым напылением. Вместе восемнадцать сегментов должны будут превратиться в одно цельное зеркало с диаметров в 6,5 метров. Это будет самым крупным в истории человечества и астрономии зеркалом, которое будет за пределами нашей планеты. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", зеркало "Джеймса Уэбба" должно будет превзойти зеркало советского БТА, которое в 1993 году было самым крупным.

Стоит также отметить и то, что телескоп планируется разместить рядом с точкой Лагранжа L2, в системе Земля – Солнце. Данная область удалена от поверхности нашей планеты на 1,5 миллиона километров. Столь отдаленное расположение космической обсерватории практически исключает возможное техническое обслуживание (как в случае с космическим телескопом Хаббл, к которому отправлялось несколько ремонтных экспедиций), а потому к телескопу предъявляются более жесткие требования. Помимо этого сообщается, что увеличенные, по сравнению с многими другими космическими инструментами исследований, размеры потребовали введения нестандартных технических решений, а также специальных материалов. Для сборки рамы, на которой будет собственно смонтировано огромных размеров зеркало, пришлось подобрать особой композиции материал, который требовал низкого коэффициента температурного расширения. «Джеймс Уэбб» будет работать в инфракрасном (ИК) диапазоне, захватив от видимого света только сравнительно узкую красно-оранжевую область до 600 нанометров,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Ford Focus
Ford Focus
Футбол
Футбол
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010