Горячие Новости

Сухие завтраки не дают чувства насыщения и провоцируют к новой еде (0)

Сухие завтраки не дают чувства насыщения и провоцируют к новой еде – ученые

Ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что сухие завтраки не могут притупить чувства голода.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, по каким причинам потребление на завтрак популярных среди населения продуктов не может притупить чувство голода.

Согласно исследованиям, одну из важнейших ролей в развитии ожирения вследствие сформировавшейся у человека привычки к перееданию играет субъективное ощущение чувства голода.

Исследования, проведенные группой ученых из Американского колледжа питания, были направлены на сравнение реальной степени сытости, которую дают потребляемые человеком на завтрак продукты, сообщает издание Science Daily.

Овсянка способствует утолению чувства голода эффективнее, чем это делают сухие завтраки

Ученые провели эксперимент среди двух наиболее популярных в мире продуктов, которые человек потребляет на завтрак: готовые сухие завтраки и овсяная каша.

Для проведения эксперимента американские ученые отобрали 48 добровольцев разного возраста, начиная с 18 лет.

Во время самого исследования испытуемые должны были один день потреблять на завтрак обычные овсяные хлопья, а на другой день – мюсли и сухие хлопья.

Сравнив показатели чувства голода, степени наполнения желудка и чувства удовлетворения голода ученые сделали вывод, что обычная овсянка гораздо лучше, чем сухие хлопья и мюсли позволяет человеку чувствовать себя более сытым. При этом в течение 4 часов после принятия пищи чувство голода полностью притупляется, соответствуя показателям чувства субъективного удовлетворения от принятой пищи.

Результаты, полученные в результате этих экспериментов, полностью соответствуют результатам, полученным при физико-химических испытаниях. Согласно последним, в овсянке содержание глюкозы и других элементов, которые являются эндокринными показателями сытости, превышает содержание аналогичных веществ в сухих готовых завтраках.

И, не смотря на всевозможную рекламу, утверждающую, что сухие завтраки полезны и практичны, помогают всегда оставаться в идеальной форме, ученые сделали вывод, что потребляя на завтрак овсянку, человек может увеличить период времени, через который будет следующий прием пищи. Этим самым оказывая помощь организму в вырабатывании привычки, которая помогает сбросить лишний вес, обретенный им в результате более частого приема пищи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
весы
Весы
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Nord FX
NordFX
Херсонская область
Херсонская область
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне