Горячие Новости

Ученый США раскрыл секрет правильного питания. Мнения в Однокласники.ру (0)

Ученый США раскрыл секрет правильного питания. Мнения в Однокласники.ру

На протяжении уже достаточно длительного периода времени все представительницы прекрасной половины человечества, как, впрочем, и некоторые из числа сильной, борются за свою внешнюю красоту, пытаясь достичь совершенства в своем весе. А все потому, что в современном мире принято считать, что идеал красоты – худенькая и стройная девушка. В то же самое время медики и ученые не устают вторить о том, что лишний вес несет с собой большое количество проблем со здоровьем. Между тем, все те же врачи вместе с учеными стараются посредством экспериментов и специальных исследований помочь человечеству справиться с лишним весом. Удалось ли на этот раз специалистам раскрыть секрет правильного питания, выясняли эксперты отдела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».


Ученые нашли основную причину переедания


СМИ также отмечают и тот факт, что рецепторы человеческого мозга, склонного к процессу переедания, просто потеряли чувствительность к гормону, который отвечает за насыщение - лептин. Ученые уверены, что виноват в этом именно сахар, - сообщают РИА новости.

Ученые и эксперты Мичиганского университета полностью подтверждают, что недостаток лептина приводит к ожирению: им удалось выяснить и доказать, что у людей с большим уровнем данного гормона отмечается процесс перегрузки мозгового рецептора, который взаимодействует с ним. Деятельность механизма просто сбивается. Опыты на мышах дали возможность установить, как именно проходит сбой в таком механизме. У рецептора существует «две ноги», при помощи которых он цепляется к лептину. Но зачастую бывает, что их оказывается немногим меньше, чем это необходимо, именно из-за этого необходимого результата не оказывает.

Со слов профессора из Университета Калифорнии США, стало известно, что связано это с составом пищи, перенасыщенной сахаром и простыми углеводами. В итоге, мозг человека становится мало чувствителен к гормону насыщения – лептину, отвечающему за объем необходимой «дозы» еды, которая получается человеческим телом, требуя пищи.

Дабы справиться с данной проблемой, специалист предложил начать медленно отказываться от употребления сахара, а также продуктов, которые содержат в себе огромное количество обычных углеводов. Лишь, таким образом, человек с лишними килограммами сможет со временем обрести полноценный контроль над своим аппетитом.


У лишних килограммов есть и свои плюсы
 


Ученые из США доказали, что незначительный лишний вес долголетию способствует (подр. «Небольшой лишний вес способствует… долголетию»). Ученые Центра по контролю, предотвращению болезней в Хайатсвилле штата Мэриленд провели исследования, которые помогли им прийти к выводу, что люди, страдают лишними килограммами на 6 процентов меньше подвергаются рискам преждевременной смерти, чем люди с идеальной фигурой.

По данным старшего работника Центров по контролю, предотвращению болезней в Хайатсвилле Кэтрин Флегал, вышеуказанный вывод очень распространен. Он отмечает, что проведенное исследование лишь подтвердило выводы других ученых, что также нашли связь между падением риска преждевременной смерти, лишними килограммами. Но любопытно, что в опубликованных данных исследований нет объяснения причин такой связи. Флегал говорить, что ученые не располагают данными по физиомеханизмам, это не являлось их целью.


Мнение социальной сети Одноклассники


Как известно в социальных сетях люди привыкли делиться самым сокровенным, именно поэтому многие темы посвящены диетам, здоровому образу жизни и похудению. Новость о секрете правильного питания стала причиной новых дискуссий и споров в одной из наиболее популярных социальных сетей постсовесткого пространства (России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и так далее) Одноклассники. При этой пользователи соцсети Одноклассники говорят о том, что об этом давно можно было догадаться самим. Ведь, есть люди, которые долгое время худеют, меняют свой рацион питания полностью и со временем привыкают к нему, они уже не ощущают потребности в большом количестве пищи. Некоторые пользователи подтверждают этот факт, ссылаясь на свой собственный опыт. Одна из пользовательниц соцсети пишет, что до перехода на здоровое питания она ощущала голод постоянно, сколько бы не съела.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Дочь
Дочь
весы
Весы
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР