Горячие Новости

Небольшой лишний вес способствует… долголетию

Небольшой лишний вес способствует… долголетию
Американские ученые доказали, что долголетию способствует небольшой лишний вес. В последнем номере «Журнала Американской медицинской ассоциации» была опубликована статья, в которой речь идет о результатах исследований, проведенных Центром по контролю и предотвращению заболеваний в Хайатсвилле в штате Мэриленд. На основании этих исследований ученые пришли к выводу, что люди, которые страдают лишним весом на 6% меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем люди, имеющие идеальную фигуру.
 

«Парадокс ожирения»

 
Учеными было проведено около 100 исследований, в которых приняли участие примерно три миллиона человек, в результате которых выяснилось, что риск преждевременной смерти в большей степени присущ людям с идеальной фигурой, чем тем, кто имеет небольшой лишний вес. Идея о том, что лишний вес является признаком крепкого здоровья, была названа «парадоксом ожирения», отмечают эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».
 
Как пояснила старший сотрудник Центров по контролю и предотвращению заболеваний в Хайатсвилле Кэтрин Флегал, вышеуказанный вывод весьма распространен. По ее словам, проведенное исследование только подтвердило выводы иных ученых, которые так же обнаружили связь между снижением риска преждевременной смерти и лишним весом. Однако весьма любопытно, что в опубликованных результатах исследований нет объяснения причин наличия связи между долголетием и легким ожирением. Как отметила Кэтрин Флегал, ученые не располагают данными по физиологическим механизмам и это не являлось их целью.
 

Чем лишний вес отличается от ожирения?

 
В то же время не следует расслабляться тем людям, которые имеют склонность к немереному потреблению сладостей и обжорству, так как сильное ожирение так же ведет к увеличению риска ранней смерти на 30%.
 
Стоит обратить внимание, что ожирение и лишний вес это не всегда одно и тоже. Лишний вес – это более широкое понятие, чем ожирение. Ожирение представляет собой излишнее накопление жиров в клетках и тканях организма. В результате патологического ожирения накопление жира в клетках органов приводит к их повреждению и иногда гибели, а это, в свою очередь, вызывает ухудшение общего состояния человека развитие различных заболеваний.
 
К лишнему весу может привести наличие ожирения, избытка жидкостей в организме и отеков, тканевых и внутриклеточных отложений токсинов, целлюлита, всевозможных опухолей и разрастаний. Кроме того, причиной лишнего веса могут быть неадекватно гипертрофированные мышцы и комбинация вышеперечисленных вариантов.
 
В соответствии с подсчетами ученых, каждый девятый житель нашей планеты страдает от лишнего веса или ожирения. Продолжительность жизни растет, а здоровье людей ухудшается. Такие выводы сделали ученые Вашингтонского университета по итогам пятилетнего исследования. На здоровье людей в большей степени оказывают воздействие такие факторы как вредные привычки и гипертония.
 
Однако особо удивлены исследователи оказались тем фактом, что если в 90-х годах недоедание являлось основной причиной детской смертности, то на сегодняшний день причиной смертности не только детей, но и взрослых является ожирение. Стоит отметить, что сказывается это на здоровье человека не сразу после того как он переел раз или два, а в результате систематического переедания и употребления продуктов низкого качества, в которых содержатся вредные добавки, вызывающие набор лишнего веса. Лишние килограммы вредят успешной работе сердечно-сосудистой системы. В итоге в мире фиксируется огромное количество смертей, к которым привели болезни сердца и инсульты.
 
Среди экспертов многих стран мира уже стали возникать споры относительно правдивости данных и цифр, которые указаны в результатах исследований. Однако, то, что подобные работы необходимы человечеству, не вызывает сомнений, так как это ведет к стимулированию общественных организаций выполнять их обещания относительно улучшения качества жизни людей, проживающих на проблемных территориях. Без таких исследований проблематично следить за ходом истории, полагают в Вашингтонском университете.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Литовская Республика
Литовская Республика