Горячие Новости

Оказывается, мандарины и апельсины зимой… вредны для здоровья

Оказывается, мандарины и апельсины зимой… вредны для здоровья

Австрийский ученый, эксперт в области питания Карл-Хайнц Вагнер считает, что пользу от употребления апельсин м мандарин сильно преувеличили. Как стало известно аналитикам раздела «Медицина» журнала «Биржевой лидер», Вагнер склонен считать, что на самом деле апельсины, мандарины и лимоны не имеют общепринятых целебных свойств.

По мнению ученого, цитрусовые противопоказаны в зимний период, так как они способны охлаждать организм, таким образом, у него иссякает энергия, которая очень нужна для того, чтобы поддержать организм.

Что можно сделать, чтобы возместить запасы необходимого витамина С? Ученый рекомендует употреблять овощи вместе со специями (имбирь и тмин) и мясные супы. Кроме того, полезными будут замороженные фрукты и овощи.

Во время подведения итогов своего выступления, ученый из Австрии заявил, что у витамина С нет особой защитной способности от простудных заболеваний, он может лишь незначительно уменьшить их продолжительность у некоторых людей.

И все-таки, без витамина С никак нельзя, так как он способен усилить защиту клеток организма. Он будет особо полезен курильщикам, так как у него есть свойства защитить клетки от свободных радикалов. В период недостаточного количества фруктов и овощей, цитрусовые не следует исключать из рациона так как у них есть много вторичных растительных веществ, например, каротиноидов.

Польза и вред мандаринов

Польза мандаринов состоит в том, что в их мякоти находится большое количество витаминов: в ней также много аскорбиновой кислоты, есть витамины В1, В2, ВЗ, В5, В6, В9, Р, РР, К, Е, большое количество бета-каротина (чем ярче цвет мандарин, тем его больше), а кроме того, очень полезными являются каротиноиды, которые необходимые для сетчатки глаза: лютеин и зеаксантин. Содержится в мякоти и клетчатка, фитонциды, органические кислоты (больше всего лимонной кислоты), эфирное масло, есть соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.

Мандарины способны повысить аппетит, способствуют улучшению пищеварения, в том числе и деятельности кишечника, помогают оптимизации его микрофлоры, насыщают организм витаминами, способствуют повышению организма, противостоят микробам и грибкам благодаря эфирному маслу и фитонцидам, которые регулируют кислотно-щелочное равновесие.

Пользу мандаринов особенно можно заметить при зимнем гиповитаминозе, снижении аппетита, вялом пищеварении, сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности, при артериальной гипертонии и атеросклерозе, дисбактериозе, заболеваниях печени, пищевых и лекарственных интоксикациях, климактерическом синдроме, онкологических заболеваниях, камнях в почках или мочевом пузыре, цистите, нефрите, пиелонефрите, хронических запорах, ожирении, а также беременности, периоде лактации, маленьким детям и пожилым людям.

Так как мандарины богаты кислотами, существуют противопоказания к употреблению их при язве желудка, обострении гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, колита, а также при индивидуальной непереносимости. Цитрусовые часто могут быть причиной аллергии у детей.

Чем полезны и вредны апельсины

Часто употребление апельсинов может быть полезно людям с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями. Из-за того, что апельсин насыщен витаминами его можно употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, заболеваниях дыхательных путей и печени. Во время исследований ученые обнаружили колоссальную пользу апельсинов для восстановления костей и для снижения веса. Интересным моментом оказалось то, что максимально допустимое содержание витаминов было найдено в кожуре, а не в мякоти. Употребление апельсина крайне важно при современном образе жизни.

Этот фрукт имеет свойства обогащать организм всеми самыми важными микроэлементами. Таким образом, польза от употребления способна предотвратить приход вирусного заболевания и помочь избавиться от других недугов.

Среди множества преимуществ употребления апельсинов у него также есть и недостатки. Категорически противопоказано употребление этого фрукта при заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язве желудка. Если не знать меру употреблению апельсинов есть риск заболеть сахарным диабетом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс евро
Рубль евро
26 апреля
26 апреля
LG Electronics
LG Electronics

Апартаменты
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)