Горячие Новости

Ученые рассказали, что хорошего несет алкоголь для организма

Ученые рассказали, что хорошего несет алкоголь для организма

Ни для кого не секрет, что во время новогодних праздников и застолий резко возрастает объем выпитого алкоголя. И, несмотря на то, что врачи все время предупреждают относительно огромного вреда для человеческого здоровья излишнего употребления алкогольных напитков, оказывается, далеко не все ученые с ними согласны. Эксперты разделов "Новости медицины" и "Новости науки" издания «Биржевой Лидер» выяснили, что есть врачи, которые уверены в том, что алкоголь несет также и благоприятное воздействие на весь организм человека.

Иностранные СМИ отмечают, что ученые из американского университета Иллинойса не так давно подготовили и опубликовали итоги исследования, во время которого смогли выяснить, что люди, выпивавшие порядка 1 литра пива, имели на 40 процентов больше четких и правильных ответов. Таким образом, алкоголь участников исследования делал умнее. Помимо всего прочего, ученые узнали, что потребление алкогольных напитков дает возможность представительницам прекрасной половины человечества сохранить свою красивую фигуру. Ученые уверяют, что девушки, которые выпивают 1-2 стакана красного вина за день, на 30 процентов меньше склонны к лишнему весу, чем трезвенники, потому что алкоголь способствует сжиганию калорий.

К тому же алкоголь поддерживает предотвращение некоторых болезней. К примеру, пивной хмель имеет в себе вещество гумулон, препятствующее пневмонии.

В то же время кожу защитить от негативного воздействия лучей солнца могут содержащиеся в вине флавоноиды. В итоге, употребление бокала вина увеличивает производство эстрогена, разных гормонов, нужных для здоровья костей.

И в конце-концов, алкоголь в нормальных объемах помогает и долголетию. По информации исследования, что было проведено в медицинской Гарвардской школе, у любителей вина виден более маленький уровень смертности, по сравнению с любителями ликера или пива, более того, даже и трезвенников.

Специалисты издания «Биржевой Лидер» указывают на тот факт, что положительное воздействие, по мнению ученых, возможно исключительно в случае умеренного и разумного потребления алкоголесодержащих напитков.

Как бы там ни было, негатива от алкоголя больше

Мало того, что от алкоголя страдают пьющие люди, которые портят отношения в своих семьях, гробят свое здоровье, так и пагубная страсть может отрицательно сказаться на будущих поколениях пьющих людей. Особенно это касается беременных дам, которые вынашивая своего будущего малыша, не отказываются от употребления алкоголя.

Негатив от алкоголя очевиден, ведь он быстро разносится ко всем органам, негативно воздействуя на них, вплоть до разрушения. При постоянном употреблении алкоголя появляется алкоголизм. Основная же проблема в том, что большая доля продукции с алкоголем, выпускающаяся негосударственными фирмами, содержит много ядовитых веществ. Иногда употребление подобного рода продукции может стать причиной отравления и даже летального исхода.

Алкоголь содержит два главных компонента – этиловый спирт (этанол), вода. Этиловый спирт есть в апельсиновом и томатном соках, применяется в виде растворителя, духах, пятновыводителях. Оттенок алкоголю придают красители, аромат достигается благодаря иным добавкам.

Основное воздействие алкоголя на человека:

- токсически действует на клетки мозга человека;
- меняет биопроцессы в мозге человека;
-обеспечивает организм новой энергией;
-замедляет деятельность нервной центральной системы, уменьшает ее эффективность, действует как анестезирующее вещество;
-помогает быстрому производству мочи (при огромном приеме алкоголя тело теряет много жидкости, чем получает, поэтому клетки обезвоживаются);
- выводит на время из строя печень. Приходит в себя она только через несколько дней.

Узнать о результатах алкоголизма лучше всего еще до того, как появится алкогольная зависимость. Первые признаки – наличие тяги. Поражение печени становится причиной алкогольного гепатита, цирроза, потом появляется асцит, бактериальный перитонит, поражение мозга, увеличение селезенки, анемия. Последствия алкоголизма сохраняются на месяцы.

Столь распространенная тема не первый день, месяц и даже год вызывает бурные споры и дискуссии в социальных сетях, таких как "Одноклассники.ру.", "Вконтакте", Фейсбук. При этом мнения кардинально противоположные: одни выступают категорически против употребления алкоголя, иные же считают, что негатив от алкоголя слишком уж преувеличен. Так или иначе, каждый волен сам делать свои выводы, а ученые и врачи продолжают проводить исследования и эксперименты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Ford Mustang
Ford Mustang
Евровидение
Евровидение
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Павел Горюк
Павел Горюк
Windows
Windows (Виндовс)