Горячие Новости

Вино: кому полезно и вредно оно в Новый год. Мифы об алкоголе

Вино: кому полезно и вредно оно в Новый год. Мифы об алкоголе

Как стало известно из доклада ученых одного из австралийских университетов, пара бокалов вина, как это было принято считать уже продолжительное время, приносит пользу далеко не всем его любителям.

Вообще о напитках, относящихся к такой категории, как алкоголь, испокон веков ходят разные небылицы, и люди издревле старались приписывать ему всяческие целебные свойства.
 

Ученые заявили о пагубном влиянии вина на организм

 
Беспокоиться стоит не всем. Употребление алкоголя, даже в умеренных количествах, несет несомненный вред людям, испытывающим проблемы, связанные с избыточным весом. Чрезмерную полноту, принято связывать с некоторыми заболеваниями сердечнососудистой системы человека. А употребление алкоголя, также несет в себе опасность для сердца. В этой связи ученые и проводили свои исследования.
 
Профессор Майк Даубе и доктор Тим Лобштейн выступают инициаторами проделанной работы. В основном они использовали данные, полученные 40 лет назад, в результате проведенных на эту тему опросов.
 
Как показывает опыт, люди с годами не молодеют и не становятся стройнее. Мало того, ученые уверены, что сегодняшний среднестатистический человек, выглядит намного полнее своего предшественника сорокалетней давности.
 
Поэтому, на фоне и так нагруженного излишним весом сердца человека, можно пересмотреть утверждения о пользе употребления (даже в умеренных количествах) алкоголя.
 

Самые распространенные заблуждения об алкоголе

 

Есть несколько, скажем так, популярных мифов о пользе алкоголя для человеческого организма. Специалисты известного интернет портала «Биржевой лидер», его раздела «медицина» постарались привести лишь некоторые, самые распространенные из них. И вот, что из этого получилось.
 
Снятие стресса. Принято считать, что после употребления алкоголя куда-то исчезает усталость и ей на смену должно прийти хорошее настроение. Это мнение ошибочно. Да, при употреблении малого количества спиртного такое вполне возможно, имеются в виду дозы равные рюмке водки или неполному бокалу вина. В большинстве же случаев принято расслабляться с большим размахом. В таком случае у человека либо совсем пропадает настроение и повышается его агрессия, либо наблюдается непродолжительное чувство эйфории, которое быстро проходит, оставляя после себя еще более усилившейся стресс.
 
Рюмочка «для аппетиту». Предположение того, что алкоголь вызывает повышение аппетита, верно лишь отчасти. Принимать спиртное для эффективности следует за 15-20 минут перед едой, а не в самом начале приема пищи. Самое главное, что количество этого самого алкоголя для аппетита должно быть не больше 20-30 граммов, иначе эффект не будет полезен. А учитывая тот факт, что разыгравшийся аппетит нужен человеку лишь тогда, когда в желудке у него почти ничего нет, то существует еще и риск заработать гастрит, конечно при существовании определенной периодики такой трапезы
 
Понижение артериального давления. Такое предположение знакомо практически каждому. Но гипертоники со стажем обязаны знать, что наряду с тем, что в организме происходит расширение сосудов, после принятой внутрь рюмочки, также учащается ритм биения сердца, что несет также большую опасность для организма. Также, в состав большинства горячительных напитков входят различные биологические вещества, которые способны с такой же эффективностью нанести вред человеку.
 
Повышение работоспособности. Такое предположение, скорее всего, субъективно. Речь идет об умеренной степени опьянения. Считается, что после принятия малых доз алкоголя у человека повышается умственная активность и ему легче становится ориентироваться в некоторых процессах. Данную теорию недавно опровергли австралийские ученые. Они опубликовали материалы, в которых действительно говорилось о повышении, в некоторых случаях, реакции мозга и тела. Но в основном эти реакции не были направлены в правильную сторону, а работа мозга была ошибочной.
 
Порой в бешеном темпе нашей жизни многие привыкли расслабляться с помощью спиртных напитков. Спору нет, что бокал хорошего вина или 50 граммов качественного коньяку дадут желаемый результат. Но, ни в коем случае, не стоит забывать про вторую сторону медали. Ведь алкоголь оказывает в большинстве случаев и пагубное влияние на организм. Будь то личное здоровье каждого из нас или здоровье окружающих.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
ООН
ООН
24 мая
24 мая
Запорожье
Запорожье
Путин
Владимир Владимирович Путин
Вашингтон
Столица США - Вашингтон