Горячие Новости

Ученые назвали основные опасности новогодней ночи

Ученые назвали основные опасности новогодней ночи

Предстоящая новогодняя ночь несет для человеческого здоровья массу опасностей, предупреждают эскулапы. По данным Леонида Кушнира, главного специалиста по кардиологии главного управления здравоохранения КГГА, в новогоднюю ночь, как правило, растет количество граждан, попадающих в учреждения охраны здоровья с инсультами и инфарктами. Об этом было отмечено во время конференции, делится УНН.

Чем опасен алкоголь в праздники?

Алкоголь негативным образом отражается на сердечно-сосудистой системе, которая является особой чувствительной. Медик в очередной раз подчеркнул, что предельной нормой дозы спиртного для женщин является 20 граммов, а для мужчин – 40 граммов. Так, нужно учитывать, что бокал белого вина содержит 10-11 граммов чистого спирта, тогда как в литровой бутылке коньяка – 340 граммов, 0,3 литра светлого пива содержит в себе 9 граммов.

Ни в коем случае не рекомендуется смешивать различные алкогольные напитки. Не нужно также выпивать более одной нормированной дозы спиртного в час. Для вина «одной дозой» является 180 млн, для пива – 360 мл, а для коньяка, водки и других крепких напитков – 30 млн.

Медики отмечают, что, смешивая алкоголь вместе с энергетическим напитками, человек рискует получить тяжелый удар для организма. Ведь в сочетании с алкоголем энергетики наиболее негативно воздействуют на здоровье, это «миниядерный удар», нанесенный здоровью. А все потому, что на центральную нервную систему «энергетики» воздействуют как токсин. После употребления их нервная система возбуждается, принося осложнения сердечно-сосудистой: в первую очередь, повышается давление.

Наибольший риск оказаться с инфарктом или инсультом у тех людей, который страдают любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эксперт не советовал прерывать лечение, то есть прием лекарств тем людям, которые намерены принимать спиртное во время празднования предстоящих праздников, так как это может только усугубить состояние здоровья больного.

Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости медицины» обращают внимание на то, что ограничения должны коснуться не только алкоголя, но и еды, поскольку переедание може также принести множество негативных последствия для организма.

Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода

Так говорили еще древние японцы, а современные врачи к ним присоединяются. Рекомендуется поужинать до праздничного застолья, а в ходе последнего подавать исключительно легкие закуски. В первую очередь, нужно употреблять блюда, которые способствуют перевариванию, в числе которых, конечно же, салаты. Незнакомые блюда и продукты, которые ранее не пробовались или употрябляли мало стоит и вовсе избегать, несмотря даже на их изысканность и неповторимый вкус.

Но и это еще далеко не все опасности предстоящих празднований. Врачи отмечают, что в новогодний период особенно усиленно проявляются разнообразные аллергии, включая пищевую из-за безмерного употребления цитрусовых, сладких газированных напитков, шоколада и др. Множество продуктов не всегда между собой сочетаются. Чаще всего аллергию вызывают яйца, шоколад, томаты, клубника, ананасы, моллюски, орехи и всевозможные специи и приправы.

Аллергическая реакция проявляется в виде крапивницы, отмечают медики. Если на коже появились высыпания красного цвета, есть кожный зуд, то нужно предпринимать меры. Такие проявляения могут самостоятельно проходить, если человек не употребляет провоцирующие продукты, через 2-4 часа.

Чаще всего крапивница и отек Квинке – увеличение лица или его части под действием аллергена - происходит у детей, поэтому родителям нужно внимательно смотреть за тем, чем питаеся их чадо.

При этом эксперт Киевского городского центра здоровья Отто Стойка добавляет, что первые числа января, как показывает ежегодная статистика, приносят повышенную рождаемость, тогда как эти дня являются не лучшими для зачатия ребенка из-за неправильного питания и чрезмерного употребления алкоголя. Зачатый ребенок в таких условиях физического здоровья отца и матери рискует получить множество отклонений здоровья.

Не меньшее количество раздражающих веществ попадает в организм человека через дыхательные пути. Ввиду этого стоит остерегаться ароматических палочек и свеч, бытовой химии, искусственного елочного снега, игрушек. Тем семьям, в которые есть аллергики, стоит избегать предметов, источающих едкие ароматы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Платежные системы
Платежные системы
евро доллар
Курс евро к доллару США
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Фергана
Фергана