Горячие Новости

Ученые открыли более эффективный способ диагностирования рака

Ученые открыли более эффективный способ диагностирования рака

Как стало известно, в сфере диагностики раковых заболеваний человека сделан своего рода прорыв. Такое, широко распространенное заболевание, как рак кишечника, по утверждениям ученых можно будет диагностировать на ранних его стадиях с помощью несложного анализа крови.

Новый метод диагностики рака кишечника

Диагностика такого опасного заболевания, как рак кишечника в организме человека с недавних пор стала более эффективной. Произошло это благодаря открытию австралийских ученых, проводивших исследования в данной области. По их утверждению понятно, что был изобретен совершенно новый, современный подход к выявлению раковой опухоли.

Данное заболевание является достаточно распространенным видом онкологических недугов на нашей планете. Смертность, в рамках заболеваемости, составляет порядка 600 000 человек в год. В современной медицине считается затруднительным выявить данное заболевание, особенно на ранних его стадиях. Требуются большие затраты труда при очень большой сложности данной процедуры.

На представленный метод обнаружения столь опасного заболевания, который уже на данной стадии развития дает результат в 70 % точности, медики возлагают очень большие надежды.
В его сути лежит довольно несложный анализ, взятой из организма человека крови, с последующим выявлением группы генов, которые претерпели значительных изменений у тех пациентов, которые страдают такими заболеваниями, как рак кишечника или прямой кишки.

В данном эксперименте согласились участвовать 3 тысячи пациентов. При удачных результатах исследований данной жизненно-важной проблемы, вполне вероятно, что возможность проведения совершенно новой диагностики такого страшного заболевания, как рак кишечника или прямой кишки станет возможной уже в грядущем году.

Только в Соединённых Штатах Америки

Медицинский термин «скрининг» — это система первичного обследования, клинически бессимптомных групп пациентов, с целью выявления среди них случаев заболевания.

Ученые, работающие в этой отрасли, отмечают, что за последнее десятилетие количество обращающихся пациентов с целью пройти такую процедуру для того, что бы выявить разные формы раковых заболеваний значительно сократилось.

27 декабря 2012 года в журнале «Frontiers in Cancer Epidemiology» были опубликованы результаты их изысканий.

В свете постоянного усовершенствования методов борьбы с раковыми заболеваниями, в частности ранней их диагностики, данный вид смертельного поражения человеческого организма остается одним из самых опасных, известных человеку заболеваний.

Научный сотрудник Департамента эпидемиологии и общественного здоровья Таня Кларк говорит о существовании большой необходимости расширения профилактических методов борьбы с раком. Нужно предпринять все усилия для того, чтобы не дать возможности болезни уничтожить человека. Особенно она сделала акцент на то, что касается скрининга, который является одной из наиболее важных процедур в профилактике, способных очень существенно сократить число жертв онкологических заболеваний.

Результаты этих исследований показали, что широкая общественность не желает следовать рекомендациям государственных органов здравоохранения, которые касаются скрининга раковых заболеваний. Только чуть больше половины взрослого населения прошли процедуру скрининга и диагностику такого заболевания, как колоректальный рак.

То же в России

Только в одной Москве за последние 15 лет случаи поражения раком толстой и прямой кишки возросли с 10,2 до 17,2 на 100 тысяч в год.

В основном заболевшие данной болезнью были в возрасте после 50 лет. Чаще заболевание выявляли у мужской части населения. После достижения 75 лет, наблюдалось значительное снижение случаев заболевания.

Увеличение количества смертности при этом заболевании также объясняется и тем, что люди обращаются к медикам уже тогда, когда болезнь достигла второй, а иногда и третьей стадии.

Помочь таким больным, практически, не представляется возможным.

В свете таких неутешительных событий открытие, сделанное учеными из Австралии, дает надежду на резкое снижение смертности при таких заболеваниях. Ведь выявление рака на ранней его стадии при помощи несложного анализа крови может нести в себе абсолютную надежду для заболевших людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Эдинбург
Эдинбург
Audi R8
Audi R8
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
11 марта
11 марта