Горячие Новости

Не сдерживайте свой гнев – и вы продлите свою жизнь на два года

Не сдерживайте свой гнев – и вы продлите свою жизнь на два года

Если у вас накопилась злоба, то ради собственного здоровья лучше вам выпустить пар, – советуют ученые. Вспыльчивые люди, дающие волю своему гневу, намного больше шансов прожить здоровую и долгую жизнь. Каким образом в порыве гнева можно продлить жизнь, – разбирались эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой Лидер». 

Выражая гнев, свою жизнь вы продлеваете на два года

 

Ученые из Йенского Университета /Германия/ утверждают, что отчасти это объясняет, почему импульсивные и импульсивные итальянцы и испанцы примерно на 2 года дольше живут в отличие от сдержанных англичан, которые стремятся сохранять внешнее спокойствие. 
 
Умение обладать собой и подавлять негативные эмоции иметь может серьезнейшие последствия как для физического, так и умственного здоровья человека. 
 
Исследователи проанализировали информацию 6 тысяч пациентов и установили, что те, кто свою тревогу направлял внутрь, страдали от высокого пульса. Это может со временем привести к гипертонии, а также повысить риск ряда заболеваний, например, сердечных болезней, рака, повреждения почек и другие. 
 
Огромному риску подвергаются так называемые «репрессоры», это значит люди, которые скрыть пытаются внешние проявления страха и зачастую показывают оборонительное поведение. 
 
Но ученые считают, что у людей которые стремятся быть собранными и спокойными, имеются и свои плюсы. Невзирая на то, что у «репрессоров» риск развития различных заболеваний выше, они быстрее выздоравливают, поскольку более дисциплинированы, они имеют мотивацию к изменению своего образа жизни. 
 

Как можно справиться с гневом? 

 

Когда возникает у нас эмоция гнева, достаточно часто мы не способны справиться с ним правильно. Впрочем, сам гнев может стать полезным, если же его направить в необходимое русло. Вот несколько рекомендаций, как можно управлять гневом: 
 
- Когда вы ощущаете, что эмоции нарастают, следует сделать передышку. Начните глубоко дышать, посчитайте до десяти;
- Можно заняться физической нагрузкой. Выйдите на улицу на прогулку либо начните бегать; 
- Напевайте любимую песню про себя, представьте расслабляющий образ, попрактикуйте йогу, а также медитацию;
- Снять напряжение помогает юмор. Можно пошутить над ситуацией либо представить себе забавную ситуацию; 
- Сделайте гнев продуктивным: займитесь домашней работой, уборкой; 
- Все свои гневные мысли запишите. Можно написать человеку письмо, который вас разозлил, однако послание не следует отправлять; 
- Не подавляйте эмоции, поскольку в следующий раз можете взорваться сильнее. Все 
это приведет к ощущению вины и дальнейшему подавлению эмоций.
 

Негативные последствия сдерживания гневных эмоций

 
Воздействие эмоций на психологическое и физиологическое состояние человека огромно. «Новости мира» медицины заявляют, что имеется специализированная определенная наука, которая занимается данным вопросом – психосоматика. Большинство людей, проживающих в современном мире, старается придерживаться правил установленного этикета, а также не показывать своих чувств. К примеру, такой общеизвестный штамп, якобы «мужчины не плачут» больше чем популярен, но не обоснован.
 
Ученые утверждают, что сдержанные эмоции, которые люди «законсервировали», могут в дальнейшем перерасти в существенные проблемы: неврозы и психологические срывы, депрессии и агрессию либо даже замыкание в себе. Но существует реальная вероятность, что эмоции нанести могут прямой вред физическому здоровью Так, ощущение вины, которое мучает человека продолжительный срок, привести может к варикозному расширению вен, излишне нервная обстановка – к гастритам, а также сопутствующим болезням.
 
Наиболее разрушительной эмоцией является обида и гнев, который она порождает. Так, если держать в себе долго отрицательные эмоции, тогда в дальнейшем сможете «наградить» свой организм артритом, гипертонией или даже астмой. Потому старайтесь относиться к проступкам окружающих проще и не обижаться, в противном случае в будущем поплатитесь сами за злопамятность.
 
Эмоции наносят непосредственный физический ущерб. В период гнева либо в моменты серьезного отчаяния пережимаются кровеносные сосуды, а это ведет к кислородному голоданию участков клеток. 
 
Все это не значит, что необходимо быть эмоционально глухим человеком. Так, для выплескивания собственных эмоций заняться вы можете творчеством либо спортом. Также весьма благотворно скажется на вашем здоровье решение за короткий срок забывать обиды, не поддаваться депрессиям, прощать, а также не раздражаться на людей в самых даже экстремальных ситуациях.
 

Сдерживание гнева ведет к алкоголизму

 
Американские медики организовали исследование при участии 3 тысяч добровольцев. На основании такого опыта эксперты полагают, что у людей, которые контролируют отрицательные эмоции, на десять процентов повышается склонность к злоупотреблению алкоголю.
 
Спиртное способно компенсировать придушенные гнев и ярость. При всем этом агрессивность в состоянии опьянения у таких людей на пять процентов выше в сравнении с остальными людьми. Данные результаты подтверждают существующую гипотезу о том, что у конкретного психотипа человека потребление алкоголя провоцирует помимо прочего развитие физической агрессии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
22 марта
22 марта
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович