Горячие Новости

Ученые доказали вред фруктовых коктейлей для организма (0)

Ученые доказали вред фруктовых коктейлей для организма

На сегодняшний день популярные как среди детей, так и взрослых всевозможные фруктовые коктейли, например, фраппе, смузи или же разного рода напитки с замороженным йогуртом, считаются хорошей альтернативой полноценной еде. Многие люди частенько их употребляют вместо того, чтобы что-нибудь перекусить. Но совсем недавно зарубежные ученые сделали сенсационное заявление: фруктовые коктейли могут оказаться очень вредными для нашего здоровья.

Почему столь популярные фруктовые коктейли оказались в списке вредных продуктов, и какие последствия оказывает на здоровье человека их систематическое употребление, дискуссировали в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ру», а также попытались выяснить аналитики раздела «Новости науки» известного интернет-издания «Биржевой лидер».

Скрытые калории прячутся в напитках

Эксперты организации Choice установили неожиданный факт: на самом деле во фруктовых коктейлях насчитывается намного больше калорий, нежели в том самом полноценном обеде, ланче. А некоторые из них содержат тридцать одну чайную ложку сахара. Исследователи провели анализ сразу 95 напитков, которые продаются в разных торговых сетях. Как выяснилось, в 81-м напитке количество сахара просто зашкаливало. Большинство напитков оказались перенасыщены всевозможными сиропами с достаточно высоким уровнем фруктозы, разного рода концентратами фруктовых соков, также в них найдены искусственные красители и отдушки.

Как стало известно, некоторые смузи с йогуртами, которые приготовлялись в популярной сети питания «Baskin and Robbins», содержали огромное количество сахара, которое в несколько раз превышало допустимую для этого норму. В то же время производители из розничной сети «Boost Juice» уверяют, что готовят смузи только из натурального сока, хотя следует учитывать, что и тогда калорийность даже 1 порции данного продукта составляет примерно 478 калорий.

Диетологи, в свою очередь, советуют - продукты-«перекусы» ни в коем случае не должны превышать нормы в 143 калории. Но, как известно, размер стандартной порции в кафе и ресторане варьируется, именно поэтому очень сложно подсчитать, сколько на самом деле потребляет человек калорий во время своего перерыва на обед.

Вывод исследователей оказался однозначным: польза для здоровья от всевозможных фруктовых коктейлей является очередным мифом современной пищевой индустрии.

К чему приводит пресыщение организма сахаром?

Известный в Соединенных Штатах доктор Роберт Ластиг заявил, что сахар в наибольшей мере виноват в эпидемии тучности многих людей и призвал внести данный продукт в список известных токсинов.

Действительно, диетологи единогласны во мнении, что пресыщения организма сахаром очень пагубно влияет на здоровье человека и может спровоцировать появление разных заболеваний, к тому же он сокращает продолжительность жизни. Превышение нормы сахара может грозить избыточным весом, бесплодием, раком кишечника, болезнью Альцгеймера, гипогликемией и т.п. В наше время бытует мнение, что сладкое весьма полезно для мозгов. Однако специалисты из Испании утверждают, что сахар оказывает пагубное влияние на мозг человека.

Где же искать альтернативу?

В качественном меню ресторана или кафе, утверждают диетологи, где вы заказали себе коктейль с фруктами, обязательно должен быть указан весь химический состав и энергетическая ценность данного продукта из расчета на 100 грамм. Всегда изучайте его перед тем, как сделать свой выбор. Коктейли, приготовленные на основе пломбира, содержат гораздо больше калорий. Для собственной пользы выбирайте только такие фруктовые коктейли, которые имеют в своем составе качественные сахарозаменители - они будут безвредные и низкокалорийные.

Но, если вы желаете выпить действительно только полезный фруктовый напиток, то лучше всего приготовить его у себя дома. Но, в любом случае, не стоит заменять обычную пищу приемом смузи очень длительное время. Для здоровья зубов тоже нужна нагрузка, а во время длительного жевания выделяется натуральный антисептик, который очищает зубы. Одной клетчатки, что содержится в смузи, совсем недостаточно для полноценной работы желудка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Турция
Турция
\\\
Мое пространство - MySpace
Крымские татары
Крымские татары
25 мая
25 мая