Горячие Новости

Полезность "кофейного чая" смогли доказать только ботаники (0)

Полезность "кофейного чая" смогли доказать только ботаники

В настоящее время в интернете или аптеке можно приобрести чай для лечения практически всех существующих расстройств и болезней, начиная от лишнего веса и заканчивая несварением. Но насколько можно доверять рекламе, и какой из них действительно самый полезный, выясняли эксперты раздела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Английские ученые нашли способ примирения любителей двух наиболее известных напитков – кофе и чая – в споре о том, что же более полезно. Ученые изучили состав кофейных листьев, их вывод оказался весьма неожиданным. На само деле, чай, который заварен из листьев кофейного дерева – считается наиболее полезным для человеческого здоровья.

СМИ пишут, что чай, который сделан из кофе, не столь горький на вкус, как простой чай, и не столь крепкий, как кофе. К тому же, в данном напитке много антиоксидантов, снижающих риск заболевания раком, элементов, что снижают риск развития болезней сердца и диабета. Помимо этого, «кофейный чай» обладает сниженным показателем кофеина, уверены эксперты из Королевского ботанического сада в городе Кью, на юго-западе Лондона, сообщает The Daily Mail.

Ботаник Аарон Дэвис говорит, что 7 разновидностей кофе имеют большой уровень мангиферина – вещества, которое есть также в манго. Оно обладает отличными противовоспалительными свойствами, способностью уменьшать холестерин, уменьшать риск диабета и защищать нейроны в головном мозге. Еще в 1851 году люди начали говорить про напиток, который облегчает ощущение голода, уменьшает усталость, «очищает мозг», – констатирует Дэвис. Уже тогда известны были его полезные свойства, - добавил ученый.

«Кофейный чай» сейчас пьют в Южном Судане, Эфиопии и Индонезии. Но попытки привезти его в Англию в начале 1800 годов успехом не увенчались, так как напиток имеет специфический вкус, говорят ученые.

После анализа 23-ех образцов кофейного дерева, выделения большого количества полезных компонентов, ученые уверены, что им по силам будет сделать не просто исключительно здоровый, но к тому же реально вкусный напиток, который сможет конкурировать на равных с классическими разновидностями кофе и чая.

Другие виды чая и их полезность

Эксперты «Биржевого Лидера» уже рассказывали о пользе разных сортов и видов чая (подр. «Ученые о чае, который спасает от инсульта»). Сегодня расскажем еще о разновидностях и пользе.

Имбирный чай хорош при тошноте, снижает проявления несварения и изжоги. Но важно и то, что такой напиток не стоит использовать параллельно с антикоагулянтами (лекарствами,что препятствуют свертыванию крови – к примеру, варфарином).

Чай из фенхеля в организме ведет себя подобно эстрогену, поэтому ему под силу помочь при постменструальном синдроме. Фенхель сильно облегчает боли при месячных, но также оказывает влияние на действенность противозачаточных таблеток.

У зеленого чая очень много достоинств, это самый лучший и полезный чай мира. Постоянно потребление такого чая помогает снизить уровень холестерина, предотвратить развитие опухолей, в том числе рак желудка и легких. Зеленый чай помогает ускорить метаболический процесс, если напиток употреблять сразу после еды. Зеленый чай с корнями эхиноцеи поднимает число белых клеток, что ведут сражение с инфекциями. Также ему под силу предотвращать простуду. Такой чай очень богат самыми полезными антиоксидантами. Специалисты не советуют пить чай с эхиноцеей дольше двух недель подряд, потому что иммунная система человека может приспособится к его поступлению, и позитивный результат упадет.

Известно, что чай из одуванчиков оказывает помощь при камнях в желчном пузыре. Наука не получила пока подтверждения этому, но в подобном чей есть инулин, полезный для кишечника.

Чай из гибискуса помогает снизить кровяное давление: 3 чашк за день - идеальная доза для такой цели. А вот утверждения относительно того, что гибискус помогает избавиться от лишних килограммов, пока еще не получили научной основы.

Традиционный черный чай может обеспечить около 72 процентов флавоноидов, имеющихся в питании. Это полезно для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Нетания
Нетания
29 апреля
29 апреля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Будва
Будва

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян