Горячие Новости

Ученые о чае, который спасает от инсульта

Ученые о чае, который спасает от инсульта

Чай – это, можно сказать, один из немногих напитков, который каждый день употребляют многие люди. Существует много ритуалов и традиций, связанных с ним. В Китае - чайная церемония это система обрядов по чайному распитию, в Великобритании – это так называемый «five o’clock» - в 17 часов ежедневно каждый уважающий себя житель страны должен сделать небольшой перерыв на чай. В то время как одни следуют традициям, вторые стараются разрекламировать чай с самой положительной стороны, а третьи стараются доказать или опровергнуть позитивное воздействие чая на организма человека. Что на этот раз смогли узнать и доказать ученые выясняли эксперты отдела новости Китая и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Лишь четыре чашки чая за день снизят риск появления инсульта на 21 процент. В этом полностью уверены ученые из швейцарского Каролинского института Стокгольма.
 
Ученые изучали состояние тех, кто постоянно употребляет большое количество черного чая, - пишет Daily Mai. Известно, что чай оказывает столь позитивное воздействие на организм за счет того, что он содержит флавоноиды, которые полезны сердцу. Конечно, чай надо пить натуральный.
 
В результате, кто пил от трех чашек чая ежедневно, на 21 процент уменьшили риск появления инсульта, чем те, кто не употреблял напиток вообще.
 

Полезные свойства чая

 
Зеленый чай
Зеленый чай в народе пользуется огромным доверием. Принято считать, что в нем намного меньше кофеина. Самое хорошее свойство этого чая – снижение риска появления рака. Профилактика рака при помощи зеленого чая всегда кстати, ведь, рак сложно определить на начальных стадиях. Больше всего нужен зеленый чай курильщикам – при постоянном его потреблении риск развития рака легких падает в 13 раз.
 
Группе риска болезней сердечно-сосудистой системы тоже стоит пить до 5 чашек зеленого чая каждый день, что поможет снизить риск инфаркта на 26 процентов. Ученые английского Королевского университета доказали пользу чая относительно ВИЧ, обнаружив в чае спецвещество EGCG, препятствующее внедрению ВИЧ в иммунитет.
 
Также зеленый чай поможет худеющим, диабетикам. Также чай поможет противостоять преждевременному старению кожи, появлению возрастных недугов за счет содержащихся в нем антиоксидантам, активно борющихся со свободными радикалами из организма.
 
Но злоупотреблять напитком не надо. Хватит до 5 чашек в день, иначе может появиться изжога, боли в желудке, колики. Крепкий зеленый чай противопоказан при острой форме гипертонии, тахикардии, обостренной форме болезней почек, беременным, которые склонны к токсикозам. Не стоит пить такой чай маленьким детям, потому что их организм очень чувствителен, может появиться ухудшение сна.
 
Красный чай
Высококачественный красный чай делается лишь в Тайване или Китае. В понимании Европы красный чай – это черный с особым привкусом. Но в Китае, красный чай – отдельный вид, который не имеет с черным общего. Красный чай признан лучшим в смысле повышения иммунитета. Доказано, что этот чай поднимает содержание витаминов С, P, E в организме, смывает тромбы, жировые отложения в сосудах, уменьшает уровень холестерина.
 
Также он способен бороться с такими болезнями как церебральный артериосклероз, гиперлипидемия, артериальный тромбофлебит. Стоит его пить людям пожилого возраста и женщинам для долголетия. Также чай красный - хорошее мочегонное средство.
 
Белый чай
Белый чай часто зовут «эликсиром бессмертия». Он также выращивается лишь в двух местах – в провинции Китая Фуцзянь, в горах Шри-Ланки. Это самый «капризный» из чаев. Его сложно хранить, транспортировать, у него маленький срок годности. Собирают его два месяца в год – в апреле, сентябре, рано утром, ведь в это время в нем самое большое число витаминов.
 
Белый чай поднимает свертываемость крови, помогает заживлению ран, препятствует развитию сердечно-сосудистых болезней, рака, кариеса. Он богат витаминами с антивирусными свойствами, защищает от бактерий. Интересно то, что именно этот чай не стоит заваривать в горячей воде, в противном случае полезные свойства теряют целебный эффект.
 
Бирюзовый чай
Бирюзовый чай - «Оолонг» или «Улун Ча» распространен в РФ. Это что-то между зеленым и черным чаем. Главным производителем считается Тайвань.
 
Бирюзовый чай полезен для нормализации обмен веществ, он сжигает жиры, помогает снижению веса, улучшает состояние кожи, нормализует давление, активизирует кислородный обмен, поднимает мышечный тонус, обладает тонизирующим и освежающим свойствами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
16 февраля
16 февраля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс юаня
Курс юаня: графики
22 октября
22 октября