Горячие Новости

Facebook: в США свирепствует эпидемия гриппа

Facebook: в США свирепствует эпидемия гриппа
В США эпидемия гриппа охватила территорию сорока одного штата. В двадцати девяти из них эпидемия набирает опасные обороты. За минувшие дни от гриппа в этом государстве скончались восемнадцать человек, сообщают местные СМИ. Обеспокоенные американцы делятся впечатлениями в социальных сетях. Особо чувствительные янки отмечают, что им страшно выходить на улицу, где свирепствует эпидемия гриппа.
 
Наиболее опасная эпидемиологическая ситуация сложилась в Массачусетсе. Как сообщается 10 января, власти Бостона (административный центр штата) в связи со сложившейся сложной ситуацией объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Именно в Массачусетсе зафиксированы все восемнадцать летальных случаев заболевших на грипп.
 
По словам Томаса Менино, градоначальника Бостона, в текущем эпидемиологическом сезоне подхвативших опасную инфекцию горожан в десять раз больше, чем годом ранее. На данный момент зафиксировано свыше семисот заболевших, четыре человека скончались.
 
За последние годы нынешняя вспышка гриппа самая опасная, поэтому власти Бостона рекомендуют горожанам вакцинироваться, если к этому моменту они еще не сделали этого, призывает мэр, слова которого передает в эфир бостонское телевидение.
 

Эпидемия в США

 
Как сообщают в Центре контроля заболеваемости и профилактики (CDC) США, наиболее напряденной ситуация с эпидемией гриппа в этом сезоне просматривается в двадцати девяти штатах. На данный момент в медицинские учреждения с симптомами инфекции обратились 5,6 процентов американцев, что в два с половиной раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени (2,2 процента).
 
Как сообщают медики, в особой группе риска пожилые люди и дети (все четверо умерших от гриппа в Бостоне были пожилыми людьми), поэтому им в первую очередь необходимо пройти вакцинацию. Правительство некоторых американских городов идет навстречу малоимущим гражданам и обещает оплатить из бюджета стоимость вакцинации.
 
Тем временем американцы столкнулись с не самым привычным для себя явлением – очередями в медучреждения. Желающих получить консультацию, сдать анализы и вакцинироваться так много, что люди часами стоят в очереди к врачу, а некоторые уходят, так и не дождавшись своей очереди.
 
Как пишет в «Фейсбук» одна молодая американка, «когда я увидела, сколько в больнице людей, меня охватила паника, неужели это и есть – «конец света»? Из переписки двух подруг в «Твиттере»? «В кино пойдем, там будет Майк со своими друзьями?», «У меня температура, боюсь #грипп».
 
Как отмечают эксперты отдела Новости медицины издания «Биржевой лидер», 5,6 процентов заболевших на грипп американцев, это еще не самый высокий эпидемиологический показатель для Соединенных штатов Америки. Каждый год на грипп болеют от пяти до двадцати процентов жителей страны. Около двухсот тысяч заболевших на грипп американцев ежегодно госпитализируют. Каждый год треть жителей страны (35 процентов) проходят процедуру вакцинации от гриппа. Между тем, как сообщало недавно наше издание, Ученые США назвали эффективность вакцин от гриппа преувеличением.
 

Грипп

 
Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных путей. В настоящее время выявлено свыше двух тысяч вариантов вируса гриппа.
 
Каждый год в мире от гриппа умирают от четверти до полумиллиона человек. В некоторые годы количество умерших от гриппа людей может достигать миллиона. Регулярно грипп охватывает определенные регионы Земли в виде эпидемий и пандемий.
 
Среди крайне опасных вариантов гриппа можно выделить так называемый «птичий грипп».
 
По названию болезни можно понять, что этот грипп охватывает в первую очередь пернатых. Летальность среди птиц, пораженных этим недугом, составляет от десяти до ста процентов. Ранее считалось, что птичий грипп не поражает человека, но в конце девяностых годов прошлого столетия в Гонконге были зафиксированы первые подобные случаи. Из восемнадцати первых заболевших на «птичий грипп» людей, шестеро скончались. Птичий грипп впоследствии у людей выявлялся и в других регионах АзииВьетнаме, Индонезии, Камбодже, Китае и других.
 
Чтобы остановить распространение птичьего гриппа были уничтожены миллионы птиц, в том числе домашних. Большой ущерб получили частные домохозяйства, в которых птиц уничтожали полностью. Но страх был очень большой. В период с 2003-го по 2008-й годы из 361 официально зарегистрированного случая заболевания человеком на птичий грипп, 227 завершались смертью заболевшего.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Геращенко Антон Юрьевич
18 октября
18 октября
Евровидение
Евровидение