Горячие Новости

Шотландцы придумали как просто бороться с алкоголизмом

Шотландцы придумали как просто бороться с алкоголизмом

Шотландское министерство здравоохранения предлагает новое мобильное приложение, которое называется Drinking Mirror, это можно перевести как "Зеркало для пьющих".

Цель данной программы - противодействовать алкоголизму женщин, говорится в пресс-релизе.
 
Секретом не является то, что цветущий вид и красота имеют весьма серьезное значение для большей части женщин. Минздрав Шотландии решил на этом сыграть. Чтобы отвратить женщин от пагубного пристрастия, им предложено взглянуть со стороны, каким будет их внешний вид, если они станут пить, к примеру, десять лет, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».
 
Что воспользоваться приложением, пользовательницам предлагается сделать фотографию на камеру, которая встроена в смартфон, а потом обозначить, сколько стаканов различных алкогольных напитков обычно они выпивают за неделю. За "стакан" данная программа принимает дозу, составляющую 175 миллилитров алкоголя.
 
Затем приложение выдает, как женщина будет смотреться десять лет спустя, если будет принимать такие же дозы алкогольных напитков. У женщин, которые указали, что они за неделю выпивают шесть и больше стаканов, появляется одутловатость и краснота, а глаза "проваливаются".
 
В пресс-релизе указывается, что за последние двадцать лет в Шотландии число смертей среди женщин возраста с 30 до 45 лет, которые связаны с большим употреблением алкоголя, вдвое выросло, а количество гибели от цирроза печени возросло втрое.
 
Данное приложение совместимо с теми устройствами, которые управляются Android 2.2 и далее. Есть возможность загрузить программу в Google Play бесплатно до марта нынешнего года.
 
В принципе, эта программа может применяться и мужчинами, так как они все таки более часто и охотно выпивают. Но все же основной ее "мишенью" являются женщины, и именно на том, что они дорожат своей внешностью, пытается сыграть программа "Drinking Mirror", говорит CNN.
 

О методах борьбы с алкоголизмом

 
Алкоголизм – это хроническое заболевание, поэтому требуется длительное комплексное лечение. Лучше начинать лечение алкоголизма в специализированном стационаре.
 
Алкоголизм в нашей стране крайне распространён. В России борьба с алкоголизмом стала крайне злободневной проблемой, и главное, с чего стоит ее начать – это лечить тех людей, которые стали алкоголиками.
 
Какие же методы лечения алкоголизма? Это — подшивание препаратов, несовместимых с алкоголем, и кодирование. Данные методы являются психотерапевтическими. Они основываются на убеждении больного в том, что злоупотребление спиртным вызывает у него плохие последствия, может даже привести к смерти. Более эффективной считается методика длительной психотерапии, которая не исключает подшивания и кодирования.
 
Одним из главных факторов лечения алкоголизма является мотивация больного. Ремиссия может быть устойчивой только в таких случаях, когда больной понимает, для чего он готов отказаться от алкоголя. И чем лучше он это понимает, тем более хорошо он переносит абстинентный синдром.
 
Все имеющиеся сегодня способы и средства борьбы с болезнью подразделяются на две главные категории – народные и официальные.
 
В медицине официальной после первой стадии лечения, когда применяются витаминные, общеукрепляющие, успокаивающие препараты, а также воздействие психотерапии, по необходимости может проводиться вторая стадия лечения, которая основана на апоморфиновой терапии, инсулиновой гипогликемической терапии и пиротерапии. Здесь применяется также групповой и семейный вариант воздействия на больного, а иногда глубокий гипноз. На третьей стадии лечения ведется поддержка эффекта, который был достигнут на раннем этапе. Для этого применяют транквилизаторы, соли лития, кодирование зависимости, психотерапевтическое воздействие, эффект плацебо.
 
Способы лечения зависимости от спиртного в народной медицине основываются на противоалкогольном питании, при этом для восполнения энергии, витаминов и очищения организма больного применяются овощи, злаковые и фрукты. Помимо этого, при лечении проводится очистка печени, крови, кишечника, сосудов и почек больного при помощи трав: пижмы, чистотела, календулы, гвоздики пищевой, полыни, клюквы, лимонов, яблок, хвои, коры крушины, семян тыквы и т.д.
 
В народной медицине еще существуют средства, которые обладают кодирующими качествами для алкоголика. К ним относятся зверобой, баранец, чабрец, золототысячник, и пр.
 
Отдельно в нетрадиционной медицине следует упомянуть восстановление организма больного с помощью продуктов пчеловодства. С этой целью используются прополис, мед, пчелиный подмор, пыльца. Отдельные направления применяют лечение соками, физической нагрузкой, молитвами, закаливанием при помощи холодной воды и пропаривания в бане.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Голос Америки
Голос Америки
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

PrivateFX