Горячие Новости

Слабоумие может стать результатом пассивного курения

Слабоумие может стать результатом пассивного курения

Кто-то курит, кто-то пытается бросить, понимая весь вред, который может быть нанесен ему этой вредной привычкой, а кто-то просто стоит рядом с курильщиком и вредит своему здоровью. Кто страдает от курения больше, и что более небезопасно: активное или же пассивное курение выясняли эксперты отдела новости Медицины и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Исследование, которое было проведено международной командой китайский экспертов, а также специалистов из США, Великобритании, смогло установить связь между синдромом деменции и пассивным курением.
 
Синдром деменции характеризуется некоторым нарушением реакций, переменами в личности больного, расстройством мыслительных процессов.
 
Исследование велось с участием более 6 тысяч человек, жителей нескольких китайских провинций. Оно показало, что люди, подвергающиеся пассивному курению, имеют завышенный риск развития наиболее тяжелого синдрома деменции.
 
Известно, что вдыхание дыма табака невольно приводит к серьезным сердечно-сосудистым, респираторным болезням, в том числе ишемической болезни сердца, раку легких. И, тем не менее, до сего дня не было полной уверенности в том, именно пассивное курение поднимает уровень риска появления деменции, по большей части по причине отсутствия исследований, которые могли бы проследить подобную взаимосвязь. Прошлые исследования, которые проводились учёными, говорили про связь между когнитивными нарушениями и пассивным курением, но нынешнее изыскание считается первым, в период которого специалисты заметили взаимосвязь воздействия на человеческий организм дыма табака, развития синдрома деменции.
 
Исследование учёных, итоги которого появилось на страницах научного издания «Вопросы ментальной медицины и экологии», считается итогом взаимосотрудничества между учеными Королевского колледжа столицы Англии и Аньхойского университета традиционной медицины Китая с их коллегами из США.
 

Статистика просто пугающая…

 
По информации Всемирной организации здравоохранения, практически восемьдесят процентов из свыше 1 миллиарда курильщиков всего земного шара живут в государствах с маленьким и средним уровнем доходов, где табакокурение считается одной из самых распространённых причин заболеваний, а также смертности. Лишь одиннадцать процентов населения всего земного шара защищены комплексными законодательными актами относительно борьбы с курением.
 
Эксперты отдела новости Китая издания «Биржевой Лидер» отмечают, что именно Китай – это самый первый в мире потребитель табака и табачных продуктов. Безусловно, связано это напрямую с количеством китайского населения, и, тем не менее, данные не могут не впечатлять – курильщиков в данном государстве - 350 миллионов. Начиная с 2006 года, власти КНР активно внедряет программу ограничения курения в больницах, школах, общественном транспорте и иных общественных местах, и все-таки реализация программы, не имеет значимого влияния на уменьшение армии курильщиков.
 
Последняя информация говорит о том, что уровень распространенности пассивного курения все еще весьма высок, к тому же, в Китае самое большое число людей, страдающих деменцией.
 
Учёными был проведен опрос среди 5 921 человека возраста старше 60-ти лет. При этом удалось доказать, что 10 процентов респондентов страдали из-за синдрома деменции. Для развития синдрома в наибольшей степени влияние оказало длительное воздействие пассивного курения. Симптомы болезни удалось обнаружить у людей, никогда ранее не куривших, а также у экс и сегодняшних курильщиков.
 

Последствия курения огромны и исключительно отрицательны 

 

Из-за курения возникает:
-атеросклероз сосудов,
- инсульт,
- инфаркт миокарда,
- страдает эндокринная система,
- ослабление иммунитета,
- преждевременно стареет организм.
 
Помимо всего прочего, последствием курения считается и импотенция. Достаточно большое число мужчин страдают импотенцией именно по причине курения, а девушки зарабатывают бесплодие, рождают детей с некоторыми отклонениями. Курение также может привести и к сужению сосудов, нарушению кровообращения во всех органах, включая в ногах и руках. В конечном итоге это приводит к гангрене.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Вентспилс
Вентспилс
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Олигарх
Олигарх
Канадский доллар
Канадский доллар: графики