Горячие Новости

Ученые установили связь между плохим настроением и неправильным питанием (0)

Ученые установили связь между плохим настроением и неправильным питанием

Нездоровые привычки в пище могут стать причиной ухудшения женского настроения, особенно среди тех дам, которые озабочены диетами и своей внешностью, уверены ученые из Госуниверситета Пенна. В исследовании девушки-студентки, которые волнуются относительно своего рациона, ученым сообщали об ухудшении настроения после нарушения питательного режима, говорит Кристин Герон из Survey Research Center. Почему отмечается такое падение настроения, как этого избежать, что еще стало известно ученым, выясняли эксперты отдела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Было заметно некоторое ухудшение настроения до проявления пищевых нездоровых привычек. Но после нарушения диеты настроение в значительной степени нарушалось, уверен ученый. Также ученые пришли к выводу, что характерные нарушения питания - склонность к объеданию, а также потеря контроля над питанием, ограничение в приеме пищи.

Ученые данные от участников собирали в ситуациях реальной жизни. 131 даме дали по компьютеру. Участницы имели большой уровень нездоровых привычек в пище, который их сильно волновал, но не имели расстройств. Несколько раз в день устройства предлагали им дать ответы на вопросы о приеме еды, изменениях настроения. Данные о настроении, пищевых привычках по большей части получены из исследований пациентов с нарушениями в еде, лабораторных исследований. Ученым стало интересно, как ведут себя женщине в обычной повседневной жизни, что помогло увидеть, как меняется их настроение на протяжении сбоев нормального питания, отмечает Герон. Ученые уверены, что это уникальное исследование поможет понять, какую же роль играет настроение в развитии, поддержании нездоровых привычек в пище.

Вредная пища влияет на психическое состояние

Ученые из Университетской больницы Томаса Джефферсона в американской Филадельфии уверены, что некоторые диеты могут в значительной мере уменьшить боли при фибромиалгии.

Фибромиалгия – это хроническое состояние, зачастую сопровождающееся депрессией, быстрой утомляемостью, с которым человек ощущает боли в мышцах, в области суставов. 9 из 10 пациентов с фибромиалгией - девушки. Причина недуга не найдена, ученые появление болей связывают с аномалиями в позвоночнике.

Группа девушек из 17 человек, страдающая фибромиалгиями разной интенсивности, взята была под контроль ученых, всем им советовали из своего рациона исключить зерно, молочные, пшеницу, цитрусовые и соевые продукты – еду, которая наиболее часто вызывает аллергии. Через пару недель всех девушек опросили на предмет сильных болей. Больше 50 процентов пациенток сказали, что боли уменьшились, 76 процентов девушек избавились от болей в голове, усталости, изжоги, отеков, и лишь две девушки отметили усиление по всем симптомам.

Ученые пришли к выводу, что питание человека может в значительной мере отражаться на физическом здоровье. Пищевые аллергены вполне могут стать причиной разных недомоганий. В связи с этим до того, как глотать еще одну таблетку аспирина, стоит себя проверить на предмет пищевой аллергии.

Неправильное питание вырабатывает плохие привычки на всю последующую жизнь

Проблемы питания появляются так или иначе в каждой семье. При этом главное задаться таким вопросом вовремя, дабы избежать причины, что ведет к проблемам с питанием, чем думать, как уже исправлять то, что успело сформироваться. Неправильные привычки сложно искоренять. Если малыша заставлять кушать против его желания, у него может начаться даже рвота, выработаться отвращение к еде на всю жизнь.

Помимо аллергии на одни или другие виды еды, проблемы с кормлением появляются из-за неправильного питания еще в младенчестве. Одна и та же пища для малыша ежедневно – это причина для остановки развития вкусов, из-за этого ребенок будет отзываться от разных вкусностей.

Вкусы детей, как, впрочем, и иные ощущения, формируются практически полностью между 1 и 3 годами. Не стоит кормить детей только полезными продуктами. Ведь, важно и то, что малыш должен получать от еды удовольствие, поэтому еда должна быть максимально разнообразной. Хотя при этом стоит придерживаться системы здорового питания – чипсы, сухарики, газированная вода, еда с большим количеством добавок и приправ – это не тот вариант разнообразной пищи, который нужен малышу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
21 апреля
21 апреля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
фунт йена
Фунт йена
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»