Горячие Новости

ТОП-5 полезных для волос продуктов питания (1)

ТОП-5 полезных для волос продуктов питания

Красота и здоровье волос являются мечтой любого человека. О внешнем виде волос может судить о человеке, а также его здоровье. Каким продуктам стоит отдать предпочтение, чтобы волосы были густыми и красивыми, - разбирались эксперты раздела «новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

печень- Субпродукты. В говяжьей либо телячьей печени, кроме железа, содержатся особые ферменты, которые регулируют обмен тестостерона. Так, неправильная выработка такого мужского гормона считается сегодня одним из основных факторов возникновения лысины. Поэтому диетологи особенно мужчинам после сорока лет рекомендуют раз в неделю употреблять порцию тушеной либо запеченной печени в качестве профилактики облысения.

Кроме прочего, печень – это единственный продукт, в котором содержится гепарин /в виде лекарства его и выделяют из телячьей печени/. Данное вещество понижает риск появления тромбов, облегчает деятельность сердца и может помочь значительно быстрее избавиться от небольших гематом. Не так давно было открыто еще одна необычная особенность гепарина: он оказывает помощь в торможении облысения и вообще оказывает весьма полезное действие для волос.

бананы- Бананы, а также изюм, овес, пиво. Во всех этих продуктах содержится в достаточном количестве кремний. Когда данного микроэлемента в организме не хватает – волосы истончаются, утрачивают блеск и силу. Один раз в 2 недели можно проводить косметическую процедуру для волос пивными масками: полстакана нефильтрованного хорошего пива следует втереть в волосы, затем надеть полиэтиленовую шапочку либо обмотать голову пленкой, так держать около часа, после чего промыть хорошенько теплой водой.

 


овощи- Овощи темно-зеленой окраски. Щавель, брокколи и шпинат богаты витамином К и магнием, которые оказывают помощь в контролировании выработки кожного сала и помогают уберечь волосы от сухости и излишней жирности волос. Стоит не забывать хотя бы несколько раз в неделю употреблять свежую морковку, в которой много витамина А, значимого для питания кожи головы, а также здоровья волосяных луковиц. Кстати, репчатый и зеленый лук помогает волосам расти быстрее. Конечно, выполнять маски для волос в виде луковой кашицы – довольно экстремальный совет. Но можно купить уже готовые маски или бальзамы с экстрактом лука.



морепродукты- Морепродукты. Мидии, рапаны, устрицы, креветки и раки много содержат цинка, который справиться помогает с перхотью и делает состояние кожи головы лучше и здоровее.

 

 


масло- Оливковое масло. А также в льняном и кунжутном содержится не только витамин Е, который имеется в растительных маслах, необходимый для эластичности волос, а еще и большое количество линолевой и олеиновой кислот, обеспечивающие волосам силу и блеск.
 

 

 

Состав волоса

В химический состав волоса входят углерод, азот, водород, кислород и сера. Главными составляющими волоса являются меланин и кератин. Последний, являясь плотным белком, оказывает помощь в ороговении клеток волос. В свою очередь, меланин, являясь пигментом, воздействует на их цвет. Кроме этого, волос имеет небольшое количество жирового вещества, минеральных соединений, холистерола и мышьяка.

Получают питание волосы из крови, а ее состав напрямую зависит от общего самочувствия и присутствия в рационе определенных элементов. Так, аминокислоты для роста шевелюры считаются строительным материалом. Незаменимые аминокислоты, а также другие питательные вещества, которые необходимы для роста волос, поступающие в организм с пищей. Именно они по всему телу разносятся кровотоком, по капиллярам достигая волосяного сосочка. Вот отчего длительный путь к здоровым волосам, а также здоровой коже лежит методом соблюдения правильного сбалансированного рациона питания.

Кроме прочих, одним из главных витаминов, так необходимых красоте волос, считается витамин А. Данный витамин улучшает состояние волос, предотвращая их ломкость. Так, витамин А находится в абрикосах и моркови, сыре и сливочном масле. Не менее важными для волос является и ряд других витаминов и минералов, в особенности, витамины группы В. Содержатся витамины этой группы в куриных яйцах, свинине, молоке, говядине, овсяных хлопьях, гречневой крупе.

Птица, нежирное мясо, рыба, некоторые грибы, орехи, перепелиные яйца и бобовые богаты медью, которая участвует в пигментации, предотвращая возникновение седины. Помимо этого, защищает медь и от перхоти.

Однако если вы долгий период соблюдаете диету, которая исключает потребление жиров, тем самым, вы лишаете собственный организм такого значимого элемента как сера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Узбекистан
Республика Узбекистан
Будва
Будва
7 июня
7 июня
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
График курса доллара
Доллар США (USD)