Горячие Новости

Ученый высчитал реальную смертельную дозу никотина (0)

Ученый высчитал реальную смертельную дозу никотина

По мнениям многих ученых, смертельная доза никотина для человеческого организма составляет около 30-60 миллиграммов, но это заблуждения. Австрийский ученый рассчитал, что смертельной дозой никотина для человека является 0,5-1 г.

Минимальной смертельной дозой никотина является 0,5 грамма, что намного больше предыдущих версий, а именно – 60 миллиграммов. Этот факт выяснил Австрийский ученый Бернд Майер из Грацского университета имени Франца и Карла. Первым делом ученый проанализировал всю доступную литературу по токсикологии для наиболее точного результата, а именно: какая доза никотина способна убить человека.

До момента нового открытия общепризнанная доза никотина, способная убить человека, составляла 30-60 миллиграммов. Хоть эта оценка и занижена, но она не делает никотин менее токсичным, чем цианиды, однако случаи отравления никотином случаются довольно редко.

Помимо этого, есть множество свидетельств от очевидцев, которые принимали или видели, как другие принимали дозы никотина куда более 60 миллиграммов.

Опираясь на известные данные о смертельных случаях, связанных с отравлением никотином, Майер и рассчитал объем смертельной дозы никотина на самом деле, а именно - 0,5-1 г никотина.

"Огромная разница между общепринятым количеством никотина, способным убить человека и задокументированных случаев отправления никотином уверенно поднимают вопрос о источнике 60-миллиграмовой дозы", — сообщает ученый.

Что является первоисточником 60-миллиграмовой смертельной дозы?


Зациклившись на поиске первоисточника, Майер нашел небольшую зацепку: учебник, выданный немецким токсикологом Рудольфом Кобертом, который был опубликован в 1923 году. Именно в том учебнике он нашел следующий пассаж: "Смертельную дозу чистого никотина сложно определить, поскольку он легко частично разлагается и иногда содержит небольшое количество воды. Тем не менее, исходя из тяжелых симптомов подопытных, вызванным у нескольких примерно 0,002-0,004 г, смертельная доза составляет примерно 0,06 грамма".

Коберт описывает эксперимент, проведенный в середине XIX века, и опираясь на его результаты, написал такое заключение. Однако репутация выдающегося токсиколога никого не сможет усомнить в неверности результатов данного эксперимента, и ее продолжают использовать даже современные ученые, а также на них основываются ограничения на продажу никотиносодержащих продуктов и никотина во всем мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Google+
Google+
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
3 августа
3 августа

Cоca-Cоla