Горячие Новости

Ученые о риске заболевания раком при курении сразу после сна

Ученые о риске заболевания раком при курении сразу после сна

Как известно, табакокурение причиняет человеку один лишь вред. Сигареты не несут в себе никакой пользы.

Ученые давно занимаются изучением данной проблемы. Новые новости в этой области поступили из Пенсильванского государственного университета в США, специалисты которого определили, что самые вредные сигареты – утренние, которые выкуриваются перед принятием пищи.

Специалисты раздела «Медицина» информационно-аналитического издания «Биржевой лидер» выясняли, насколько вредна, так называемая «первая сигарета» и каковы все-таки могут быть последствия от такого пристрастия.

Курите меньше по утрам


Ученые США, которые работают в Пенсильванском государственном университете, определили, что наибольший вред для человека несут те сигареты, которые он выкуривает, едва проснувшись, не успев даже позавтракать.

Как известно, ученым удалось выяснить следующий фактор: начинать день с сигареты – даже хуже, чем понятие о курении вообще.

Сигареты, которые человек выкуривает рано утром, несут за собой риск возникновения и развития в человеческом организме рака легких. Происходит это гораздо сильнее, чем при курении сигарет, которые люди выкурят на протяжении остального дня. До этого считалось, что вред несет в себе обще количество выкуренных сигарет в день.

Был проведен опрос, в котором участвовали 1945 участника в рамках общенационального американского исследовательского проекта National Health and Nutritution Examination Survey. Добровольцам приходилось заполнять огромное количество всевозможных анкет, касаемо того, как они себя чувствуют, сколько выкуривают в день сигарет, когда им больше всего хочется покурить и тому подобное.

После таких описаний им приходилось сдавать анализ мочи, который определял количество сложного вещества «NNAL». Оно, как известно, является одним из вреднейших компонентов, входящих в состав табачного дыма и в большинстве случаев приводит к развитию раковых опухолей в организме человека.

Уровень этого вещества и скорость, с которой оно выводится из организма, по предыдущим исследованиям показали, что больше всего эти факторы влияют на возникновение рака легких.

Нынешние исследование показало, что такие определения присущи тем людям, которые любят покурить с утра перед употреблением какой либо пищи.

Таких курильщиков было 32% от общего числа респондентов. Они выкуривают свою первую сигарету за день, в течение первых 5-ти минут, после того, как встали с постели.

Примечательно то, что любители подымить с самого утра не обязательно курят больше остальных на протяжении всего последующего дня. Тут ученые имели в виду то, что это сила тяги к курению, а именно привычка, некий утренний ритуал. Также было выяснено, что курящий больше остальных человек, но отказывающий себе в этой привычке по утрам, намного здоровее того, кто на протяжении всего дня курит мало, но зато с утра любит затянуться табачным дымом.

Утром организм более уязвим


Ученые говорят об определенных физиологических эффектах, делающих с утра организм наиболее уязвимым. Дело в том, что с утра человек глубже всего вдыхает дым и, как правило, получает наибольшую дозу канцерогенов, чем на протяжении всего остального дня. Связано это со спецификой дыхания человека, который только что проснулся.

На протяжении довольно длительного времени, медиками считалось, что курение это, прежде всего физиологическая зависимость человека от никотина.

Такое общепринятое народное поверье, как спасение от стресса посредством выкуренной сигареты, они не признавали.

Новое исследование в данной области специалистов Королевского колледжа врачей и Королевского колледжа психиатров показало, а точнее доказало, что те, кто становиться курильщиками делают это в последствие тяжелых жизненных ситуаций.

Сигареты и стресс всегда находятся на одном уровне у тех, кто курит. Как только организм курильщика подвергается воздействию какого-либо стресса, его подсознание обращает внимание человека на его потребность в никотине. После чего большинство из них берут сигарету и начинают курить.

Никотин, якобы дает курильщику, страдающему от воздействия депрессии, тревожности временное облегчение.

Больше того, исследователи советуют лечащим врачам, всех тех, кто курит, отправлять их на психологическую экспертизу. Как показали другие исследования – более 30% из них страдает различными психическими расстройствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
15 апреля
15 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

PrivateFX
Израиль
Экономика Израиля