Горячие Новости

Диетологи: наиболее полезный сорт сыра найден

Диетологи: наиболее полезный сорт сыра найден

Среди невероятного многообразия сыров даже трудно сказать какой из них самый вкусный, ароматный и полезный. Этот продукт давно завоевал популярность и глубокое уважение не только среди настоящих гурманов, но и простых потребителей. Поэтому, ученые решили в этот раз выяснить: какой же на самом деле сорт сыра наиболее полезен для человеческого организма. Им, как ни странно, оказался не какой-то дорогостоящий Грюйере, Ламбере или козьем Шэвр, а многим хорошо известный чедер.

Почему данный сорт сыра зарубежные диетологи называют самим полезным, и какие на сегодняшний день являются лучшие виды этого молочного продукта, решили определить эксперты рубрики «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Чедер – глава всех сыров

Диетологи утверждают, что в таком популярном сыре чеддере в большой концентрации содержатся важные питательные элементы. Так, например, в нем много кальция и белка. Поэтому, пришли к выводу опытные специалисты, чеддер все же стоит включить в список ежедневного меню.

Кроме этого, было доказано, что при употреблении данного сорта сыра сокращается вероятность возникновения кариеса, так как он в достаточной мере стимулирует выработку слюны, которая в свою очередь нейтрализуют кислоту, образующуюся во время разложения продуктов питания.

Чеддер содержит в очень небольшом количестве лактозу, поэтому он идеален для людей, не способных ее употреблять.

Какие еще виды сыров полезные

На самом деле, как заявляют специалисты, у каждого сорта имеются свои полезные свойства. Например, сыры камамбер и бри только положительно влияют на работу кишечника. Данный факт легко объяснить наличием незначительной корочки плесени, которой обязательно покрыты такого рода сыры. Кишечник с успехом справляется с повышенной нагрузкой благодаря именно данной корочке.

Сыры сортов гауда, эпуас или эмменталь следует употреблять при значительном недостатке витамина кальция в организме. Постоянным курильщикам и людям от тридцати пяти лет употреблять в пищу такие виды сыров крайне необходимо и особенно полезно, так как именно с данного возраста курящий человек каждый день расходует большое количество кальция. Поэтому можно восстановить данное потерянное полезное вещество, включив в рацион питания эти сорта сыров.

Ценители и любители данного молочного продукта высоко оценивают полезные свойства также соевого сыра тофу, в котором содержится множество белков, в состав этого сыра также вошли белки животного происхождения, а это придает ему еще более особенную ценность. Кроме этого, тофу содержит низкое количество жиров, что делает его в особенности ценным для людей, борющихся с лишними килограммами. Даже в каком бы виде его не применяли в пищу, жаренный или маринованный, сыр тофу не теряет полезных свойств. Хотя не стоит забывать, что по причине его чрезмерного употребления возможно даже ухудшение памяти.

Предотвращает заболевание кариесом и отлично продезинфицирует полость рта, применение в пищу голландского или швейцарского сыра. У адыгейского сыра очень невысокая жирность, он пригоден для разных диет или даже разгрузочных дней.

Американцами названы лучшие виды сыров

В городе Грин-Бэе, что в штате Висконсин, была проведена выставка сыров, на которой эксперты выбрали лучшие образцы данного продукта, которые изготавливаются на территории США.

Согласно итогам конкурса под названием U.S. Championship Cheese Contest главная победу заполучил зрелый сыр гауда, который изготавливается в том же Висконсине. Его производством занимается компания Марик Пентерман, по происхождению голландки, чья семья вот уже несколько лет занимается сыроварением в Соединенных Штатах. Сыр набрал 98,31 балла из ста возможных. Все судьи оценивали вкус, форму, цвет, запах, а также иные характеристики сыров.

Второе место занял таранте, его родиной является Франция, изготовленный в городе Рединге, штат Вермонт. На третьем месте оказался чеддер из Гленвью, что в штате Иллинойс.

Всего принимали участие более 1700 сыров. Следует уточнить, что победителя от самых близких преследователей разделило лишь минимальное количество набранных очков – а это менее одного балла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Днепропетровск
Днепропетровск
Webmoney
Webmoney
23 февраля
23 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Макеевка
Макеевка