Горячие Новости

Медицина США: рост человека и его образ жизни взаимосвязаны

Медицина США: рост человека и его образ жизни взаимосвязаны

Известно, что на протяжении всей жизни у человека рост меняется. Специалистами из Университета Южной Калифорнии и Гарвардского университета был проведен ряд исследований, которые продемонстрировали, в какой степени образ жизни оказывает влияние на динамику роста во взрослом возрасте по мере старения, сообщают эксперты разделов “новости науки” и “новости мира” интернет-портала “Биржевой лидер” со ссылкой на издание “The Times of India”.

В данном эксперименте принимали участие семнадцать тысяч семьсот восемь человек. Ведущие параметры, которые были измерены, включали рост, а также вес человека как в детстве, так и в зрелом возрасте.

Так, Джон Штраус, профессор экономики из Университета Южной Калифорнии, акцентирует, что на перемены в росте человека оказывает воздействие не только самочувствие и здоровье, но еще и события раннего периода жизни наряду с питанием. Как оказалось, сокращение в росте по мере старения может являться показателем понижения когнитивных функций.

Стоит отметить, что люди, которые в росте с годами уменьшились больше остальных, значительно хуже остальных проходили тестирования на когнитивные навыки, наподобие краткосрочной памяти, чутья и способностей решать разного рода математические задачи, а также отслеживания даты.

Менее всего утрачивали в росте жители городов, все это исследователи связывали с более высоким показателем их образования.
Кроме этого, ученые напоминают, что снижение роста могут спровоцировать различные недуги, к примеру, артрит, воспаление, остеопороз.

Рост человека и продолжительность жизни взаимосвязаны

Ученые изучили информацию о долгожителях региона в Италии, после чего пришли к результату: оказывается, их впечатляющая длительность жизни можно объяснить... невысоким ростом.

Впрочем, Сардиния известна тем фактом, что множество людей там доживают до глубочайшей старости. Так, жители Сардинии ниже ростом по сравнению с остальными представителями европейских государств. При всем этом живут сардинцы дольше остальных. В четырнадцати муниципальных регионах острова продолжительность жизни различна: чем жители района ниже, тем они живут дольше.

Во время исследования учеными из Италии и Бельгии был произведен анализ данных о пятистах мужчинах, которые родились в период с 1866 по 1915 годы. Как оказалось, наиболее низкорослые представители жили на два года больше самых высокорослых. Итоги этой деятельности пересекаются с результатами изучения ученых из Испании. Они рассмотрели данные о одном миллионе трехстах тысячах мужчин, после чего пришли к заключению, что шансы увеличиваются на долголетие по степени снижения роста.

Именно к таким же результатам раньше пришли исследователи из Калифорнии, Огайо и Швеции. Интересен тот факт, что женщины, у которых рост всегда ниже мужчин, имеют продолжительность жизни дольше в любых уголках планеты. Однако когда сравнивалась продолжительность жизни и мужчин, и женщин с одинаковым ростом, можно узреть, что у них она идентична.

Также ученые напоминают, что рост считается только одним из факторов, связанных с долголетием. Он составляет приблизительно 10-ую часть всех причин, воздействующих на продолжительность жизни. Вне зависимости от роста, каждый человек способен прожить значительно дольше, если будет употреблять здоровую пищу, следить за собственным весом, вовремя лечиться, заниматься спортом, - в целом вести здоровый образ жизни.

Каким образом рост человека воздействует на восприятие реальности?

Исследователи из Швеции уже доказали, что рост оказывает влияние на тот факт, как человек воспринимает окружающий мир. Оказывается, более высокими людьми недооценен размер объектов и расстояния, в свою очередь, более низкими людьми – переоценен.

Во время экспериментов эксперты из Института Каролинска при помощи симуляторов заставляли добровольцев верить, якобы они по размерам не превосходили куклу Барби, либо же являлись 4-метровыми гигантами. В итоге, тот, кто себя считал маленьким, переоценивал размеры настоящих предметов, а также расстояние до них. Тот же, кто причислял себя к великанам, утверждал, что объекты были намного меньше, и расстояние к ним – ближе. Заметим, искаженное восприятие окружающего пространства оценивалось в момент, когда участникам предлагали оценить размер предмета, после чего, закрыв глаза, через них переступить.

«Малышами воспринимался мир огромным, а также наоборот. Несмотря на тот факт, что мы знаем о том, насколько велики остальные люди, иллюзия нас заставлят относить их к гигантам. Это весьма странное чувство», - рассказывают ученые. Они полагают, что благодаря их деятельности появится возможность создавать программы, которые позволяют человека помещать в искусственное тело. Такой человек, себя считающий микроскопическим роботом, в теории проводить мог бы операции внутри тела человека, а гигантскому роботу удалось бы на электростанции устранять последствия аварии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Экономический  кризис
Экономический кризис
Екатеринбург
Екатеринбург
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
10 августа
10 августа