Горячие Новости

Российские ученые обещают вывести вакцину от курения на рынок через 5 лет

Российские ученые обещают вывести вакцину от курения на рынок через 5 лет

Первая во всем мире вакцина против курения, которую сегодня разрабатывают известные российские ученые, уже через пять лет может появиться на прилавках аптек. Об этом рассказал сегодня Д. Овчинников, занимающий пост заместителя генерального директора компании "Селекта /РУС/". Он отметил, что сейчас отечественные исследователи выходят уже на вторую фазу клинических испытаний.

Как объясняют авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости медицины" популярного информационного издания "Биржевой лидер", "Селекта /РУС/" - это "дочка" крупной инновационной компании из Соединенных Штатов, которая в прошлом году открыла свое собственное подразделение в Химках. Как заявил господин Д. Овчинников, дальнейшая разработка "антитабачной" и нескольких других вакцин перенесена была из территории Америки в Российскую Федерацию, "так как здесь работают специалисты необходимой квалификации". Свою особую роль сыграли и весьма благоприятные условия для финансирования. Так, например, проект создания инновационной вакцины против пагубной человеческой привычки получил большой грант Минпромторга России.

Ученый также отметил, что "все существующие на сегодняшний день методы лечения от пресловутой табачной зависимости являются малоэффективными", и данная вакцина обеспечит прорыв в этой сфере. После ее действия организм человека станет вырабатывать специальные антитела, которые станут блокировать никотин до попадания в головной мозг.

В лаборатории в российских Химках исследователи работают над созданием т. н. молекулярного "нано-контейнера". Он должен "прицельно" доставлять все надлежащие компоненты вакцины в клетки, которые отвечают за запуск иммунного ответа. В свою очередь, антитела, связывают никотин в крови. Образующийся в такой способ комплекс оказывается достаточно большим для того, чтобы проникнуть через гематоэнцефалический барьер, призванный защищать мозг от вредных веществ и всевозможных инфекций. Как результат - никотин не попадает в мозговой "центр удовольствия", и курение не вызывает чувства удовлетворения и эйфории. Цепь установленной патологической зависимости от табака быстро разрывается.

Овчинников сообщил, что специалисты компании "Селекта /РУС/" работают и над созданием разных вакцин против диабета 1 типа, меланомы, гепатита В и иных заболеваний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
IPad
IPad
12 марта
12 марта

ForexTime (FXTM)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации