Горячие Новости

Двуликий черный чай: защищает от кариеса и провоцирует ревматический артрит

Двуликий черный чай: защищает от кариеса и провоцирует ревматический артрит

Ученые открывают все более новые и новые полезные свойства черного чая. Так, недавно в ходе исследований пришли к выводу, что черный чай защищает наши зубы от кариеса. Однако, как показали результаты другого исследования, черный чай является двуликим. Кто бы мог подумать, что кроме множества полезных качеств он провоцирует ревматический артрит?

Британский стоматолог Керри Ракстон убеждает коллег и специалистов других сфер медицины в том, что черный чай является чрезвычайно полезным для наших зубов и десен. Он намерен доказать, что вопреки потере зубами своей белизны вследствие частого потребления черного чая, у людей, которые часто употребляют такой чай, состояние зубов будет гораздо лучшим, нежели у редко пьющих чай. Керри Ракстон отмечает, что после чашки выпитого черного чая в ротовой полости человека значительно снижается концентрация двух видов бактерий, «ответственных» за кариес и воспаление десен.

Британский специалист добавил, что в случае чаепития с частотой 3-4 раза в день концентрация опасных для целостности зубов бактерий будет оставаться на низком уровне, соответственно, бактерии не окажут значительного вреда зубам и деснам человека. Британский стоматолог отметил также, что антибактериальные свойства зеленого чая проявляются в меньшей степени, он в свою очередь помогает в нормализации давления и в избавлении от лишнего веса. Для достижения максимального эффекта стоматолог Керри Ракстон рекомендует регулярно употреблять оба вида чая.

Аналитики раздела «Новости Медицины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что как гром среди ясного небо прозвучали выводы американских исследователей из Медицинского центра Джорджтаунского университета – черный чай может представлять опасность для суставов человека! Исследователями проведено масштабное исследование, в рамках которого изучали, какое влияние на суставы женщин оказывают разные продукты и привычки в питании. В ходе масштабного проекта обследовали свыше 76 тысяч женщин в возрасте 40-65 лет.

Руководящий экспериментом профессор Кристофер Коллинз после подведения итогов обследования сделал следующий вывод: в мире считается, что черный чай является одним из самых полезных для человеческого организма продуктов, кроме того, это мощный антиоксидант. Однако, как показали результаты исследования, установлена взаимосвязь между ревматическим артритом и черным чаем. Дело в том, что в случае интенсивного употребления черного чая, что означает более четырех чашек крепкого чая на протяжении дня, существенно растет риск развития ревматоидного артрита в суставах человека, и особенно у женщин.

В то же время профессор не призывает к отказу от употребления черного чая, ведь в нем чрезвычайно много как антиоксидантов, так и тонизирующих веществ. Кристофер Коллинз высказал предположение о том, что в негативном влиянии черного чая на состояние суставов, возможно, виновны ферменты, придающие цвет чаю, и дубильные вещества, обладающие вяжущим свойством. Выходит, что чем более интенсивна окраска чая, тем более агрессивными являются его ферменты.

Аналитики раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что проведенные недавно французскими учеными исследования показали, что присутствие большого количества чая и кофе в рационе человека не представляет такого вреда для его здоровья, как их полное отсутствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Горбачев Михаил Сергеевич
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Славянск
Славянск