Горячие Новости

Птичий грипп H7N9 может вызвать пандемию – ученые

Птичий грипп H7N9 может вызвать пандемию – ученые

По мнению ученых из Медицинского центра Эразма, птичий грипп H7N9 способен вызвать пандемию. Об этом сегодня сообщает информационное издание American Journal of Pathology.

Как передает издание, новый вирус птичьего гриппа H7N9, который, как известно, уже привел к смерти нескольких десятков людей в Китае, обладает довольно высоким показателем способности передаваться от человека к человеку, и потенциально способен вызывать пандемию.

Первые сообщения относительно заражения людей новым вирусом птичьего гриппа H7N9 появились еще в марте текущего года. Заразившиеся люди, жители Тайваня и восточной части Китая, страдали от тяжелой формы пневмонии, а также острого респираторного дистресс-синдрома. По последним официальным данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на май 2013 года было зафиксировано сто тридцать два случая заражения людей новым птичьим гриппом H7N9. Сейчас число жертв уже достигло тридцати семи.

Профессор Тийс Куикен из Медицинского центра Эразма совместно со своими коллегами исследовал способность нового вируса птичьего гриппа H7N9 присоединяться к клеткам эпителия дыхательных путей человека. Стоит отметить, что именно от этого зависит способность нового вируса распространяться среди людей, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Учеными было составлено несколько частей у двух типов вируса семейства H7 с рядом других опасных для человека вирусами. Они обнаружили, что как и многие другие опасные вирусы птичьего гриппа, новый вирус H7N9 способен успешно присоединяться к эпителиальным клеткам вируса H7N9 в бронхиолах, а также альвеолах легких. Все это было более часто, и вирус присоединялся к все большему числу типов клеток. Данные характеристики соответствуют более высокой вирулентности появившихся птичьих вирусов семейства H7.

Кроме того, ученые смогли выяснить, что более концентрированное присоединение нового вируса птичьего гриппа наблюдается в волосковых клетках в носовой полости и бронхах, что говорит о довольно высоком уровне потенциальной передаче данного вируса между людьми. Результаты научного исследования показывают, что новый вирус птичьего гриппа, появившийся в 2013 году в Китае имеет потенциал для того, чтобы вызывать довольно острое поражение легких, а также эффективно распространяться среди людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Орден Державы звания Герой Украины

Олег Пономарь

Парламент
Башнефть
Башнефть

Медицина