Горячие Новости

Ученые нашли связь между высоким уровнем гигиены и болезнью Альцгеймера

Ранее считалось, то гигиена – залог здоровья человека, но, как оказалось, у чрезмерной гигиены есть и свои негативные стороны. Недавно ученые пришли к выводу, что в разных странах, где зафиксирован рост болезни Альцгеймера, наблюдается ухудшение гигиенических условий. Ученые даже сформировали гипотезу, согласно которой отсутствие каких-либо микробов в организме человека провоцирует у него развитие слабоумия.

Случаи деменции были изучены учеными из Кембриджского университета в 192 странах. Результаты показали, что в странах, где лучше санитария, различного типа заболеваний меньше, а вот болезнь Альцгеймера встречается намного чаще, нежели в странах с более низкой гигиеной.  Например, Франция и Великобритания считаются лучшими странами по степени очистки воды, и болезнь Альцгеймера встречается там на 9% чаще, чем в остальных странах. А в Камбодже и Кении все наоборот. Там доступ к чистой воде имеет только малая часть населения, зато уровень заболевания Альцгеймера там самый низкий в мире. Гипотеза основана на том, что без контакта с бактериями и грязью, основные функции элементом иммунной системы – белых кровяных телец, существенно нарушаются. Повреждаются Т-клетки, отвечающие за уничтожение инородных объектов в организме. А нарушение работы этих клеток приводит к появлению в организме воспалительных процессов разного рода, а также провоцирует появление автоиммунных заболеваний.

Эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным объяснить, что болезнь Альцгеймера - это наиболее распространенная в мире деменция, нейродегенеративное заболевание, которое впервые описал немецкий психиатр Апоис Альцгеймер в 1906 году. В основном данное заболевание обнаруживается у людей, достигших 65-летнего возраста, однако существуют случаи раннего Альцгеймера, но они, скорее, исключеие, нежели закономерность. В целом, у каждого заболевшего болезнь протекает по-своему, но есть и ряд общих симптомов. Первые заметные симптомы болезни обычно путают с возрастными изменениями в мозгу человека или объясняют влиянием стресса на организм.  Наиболее частый симптом – потеря кратковременной памяти, когда человек не способен вспомнить информацию, которую усвоил совсем недавно.

На 2006 год количество заболевших болезнью Альцгеймера доходило до 27 миллионов человек. Ученые предполагают, что в 2050 году эта цифра увеличится в четыре раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
коттедж
Коттедж
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Самарканд
Самарканд
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю