Горячие Новости

320 тысяч вирусов, потенциально опасных для человека, есть в дикой природе

320 тысяч вирусов, потенциально опасных для человека, есть в дикой природе

Группа международных ученых определила 320 тысяч вирусов, которые несут опасность для жизни людей. Как сообщили ученые, неизвестные вирусы распространены в дикой природе среди млекопитающих. Журнал mBio опубликовал результаты, которые получили ученые после проведенных исследований.

Согласно этим данным, как сообщил резидент некоммерческой организации EcoHealth Alliance Петер Дашак (Peter Daszak), он же руководитель исследовательской работы, на сегодняшний день примерами распространенных вирусных заболеваний считаются СПИД и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) – атипичная пневмония. Ученые доказали, что вирусы этих заболеваний передаются в ходе эволюции человеку от животных.

Определить опасность вирусов для человека, которые практически находятся в дикой природе, решили эпидемиологи, вирусологи и ветеринары из 21 научной организации. Все они, как единое целое, работали с одной целью. Под эгидой EcoHealth Alliance они решили определить вирусный потенциал дикой природы. Чтобы максимально точно получить нужные данные, ученым пришлось использовать в своей работе результаты полевых исследований и ранее накопленные статистические данные. После изучения всех полученных сведений ученые выяснили, что как минимум существует 320 тысяч неизвестных вирусов, которые сегодня распространены среди млекопитающих. Известно, что 70% вирусных заболеваний являются зоонозными, а это говорит о том, что человек легко может заразиться какой-то болезнью от животного.

Как сказал Петер Дашак, за последние десятки лет для человечества угроза пандемии стала реальностью. Тогда ученые даже не предполагали, сколько еще вирусов существует в дикой природе. Много лет они называли цифру, близкую к миллиону. На сегодняшний момент в этой среде ученые совершили колоссальный прорыв. Они определили, что неизвестных вирусов лишь несколько сотен тысяч, а не миллионы, как утверждали раньше. Благодаря современным технологиям специалисты без затруднений могут быстро идентифицировать почти каждый вирус на планете. Если говорить о финансовой части этих исследований, то, учитывая последние результаты, для выявления вируса у отдельного вида-хозяина понадобится 1,2 миллиона долларов. Для того чтобы определить все вирусы у всех видов млекопитающих, понадобится сумма в 6,3 миллиарда долларов.

Материал подготовили аналитики раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
2 апреля
2 апреля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович