Горячие Новости

В Новый год без похмелья: маленькие хитрости большого праздничного стола

В Новый год без похмелья: маленькие хитрости большого праздничного стола

Тяжелое похмелье на 1 января не наилучший результат праздничной вечеринки. Сложно " не перебрать" разных алкогольных напитков, но эксперты раздела "Новости медицины" журнала "Биржевой лидер" узнали несколько правил, непременно следуя которым можно провести 1 января весьма бодро.

До застолья.

Нельзя никогда пить на голодный желудок, ведь тогда алкоголь быстро попадает в кровь. Обязательно нужно перекусить, лучше чем-нибудь жирным, например, наваристым супом или кашей с маслом. Скорой переработке алкоголя поспособствуют лекарственные препараты с янтарной кислотой или подойдет активированный уголь. Перед застольем можно выпить чашку чая с несколькими листочками мяты, подойдет и кофе или чай с лимоном, который также нейтрализует алкоголь. Еще один способ т. н. профилактики: за несколько часов до начала вечеринки можно выпить 100-150 мл крепкого алкоголя, затем все это плотно закусить.

За столом.

Нужно пить побольше воды, это помогает справиться с обезвоживанием, вызываемым спиртосодержащими напитками. Важно употреблять алкоголь лишь во время тостов. Крепленые напитки необходимо закусывать, желательно солеными или жирными кушаньями, а не запивать. Намного опаснее запивать крепкий алкоголь разными газированными напитками.

Можно также сильно опьянеть, если смешивать алкоголь разного градуса крепости. Лучше воздержаться от коктейлей, так как сложно проконтролировать общее количество выпитого. Очень важно не только не понижать градус алкоголя и не смешивать водку с шампанским, нельзя запивать напитки из винограда (вино) зерновыми (виски).

Если на вечеринке вы чувствуете, что захмелели, сделайте небольшой перерыв, например, погуляйте на свежем воздухе. Можно также приготовить себе "коктейль". Для этого смешайте в стакане яичный желток, две столовые ложки томатного соуса, немного растительного масла, 10 капель перцовки или коньяка, несколько капель лимонного сока и слегка поперчите смесь. Но напиток не подойдет тем, у кого имеются хронические заболевания желудка. Другой способ привести в чувства охмелевшего человека — сильно потереть ему уши. Еще можно выпить стакан воды с несколькими каплями нашатырного спирта.

Небольшие хитрости.

Если вы желаете, чтобы ваша "порция" спиртного оказалась поменьше, положите в рюмку несколько долек лимона. Зачастую после полусладкого или сладкого вина голова на утро болит, даже если выпито его незначительное количество. В этом случае голова болит не из-за общего количества выпитого, а из-за сахара, которое имеется в вине. Естественная сладость есть присутствует лишь у дорогих вин. Поэтому если вы употребляете бюджетные напитки, выбирайте полусухие и сухие. Следует еще и учитывать, что алкоголь всасывается еще и через ротовую полость, а не только через стенки желудка, поэтому осторожнее с коктейлями, которые пьют через соломинку.

Известно, что, наполняя более широкий низкий бокал, вы нальете напитка больше на 20, а то и 30 процентов, чем налили бы в более высокий узкий бокал. Такой оптический обман может способствовать сильному опьянению. Если не хотите запьянеть, не принимайте участия в конкурсах, которые связаны с распитием алкоголя. Употребляйте напитки медленно, наслаждаясь моментом. Перед сном можно выпить хотя бы пол-литра воды или свежего апельсинового сока.

Если с утра непросто.

Если с утра вы все-таки проснулись с похмельем, употребляйте как можно больше чистой воды, примите аспирин а дальше - в душ. Можно немного перекусить нежирной пищей. Наиболее верный способ избавиться от утреннего похмелья — подождать. Лучше всего — хорошо выспаться, провести больше часов в горизонтальном положении, смотря какой-нибудь хороший фильм.

При распаде алкоголя всегда образуются разные токсичные вещества. Молочные продукты препятствуют их всасыванию в кровь. Пить и есть их следует натощак и маленькими порциями. Что называется "Поправляться" — древняя традиция, которой сегодня многие придерживаются. Кружка пива, бокал вина или стопка водки вроде бы облегчает похмелье, но это настоящий обман.

Хорошим средством от похмелья можно считать порцию горячего супа. Представители западной медицины еще и советуют при похмелье поесть немного меда, который восстановит запасы калия, соды и фруктозы. Можно сделать пол-литра некрепкого зеленого чая, выдавив в него сок одного лимона и добавив где-то 8 столовых ложек меда. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Путин
Владимир Владимирович Путин
23 октября
23 октября
Марбелья
Марбелья

Яндекс поисковая система