Горячие Новости

Инсулиновые уколы скоро станут не нужны

Инсулиновые уколы скоро станут не нужны

На сегодняшний день по всему миру от диабета страдают свыше 350 миллионов человек, а уже к 2030 году их количество возрастет да до 500 миллионов. Примерно 25 процентов диабетиков – инсулинозависимы, то есть они вынуждены ежедневно ставить себе подкожные инъекции инсулина. Очевидно, что необходимость ежедневных уколов в область талии едва ли придется кому-то по вкусу. Однако сейчас инсулинозависимые люди не имеют другого выхода. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Теперь же, как стало известно, группой ученых была разработан оральный инсулиновый препарат, который сейчас проходит тестирование на лабораторных крысах. В будущем такие инсулиновые таблетки, скорее всего, будут помогать инсулинозависимым больным диабетом второго типа избавиться от ежедневных уколов. Как говорят разработчики препарата, потенциальный медицинский рынок орального инсулина уже сейчас достигает 17 миллиардов долларов в год.

Идея орального инсулина предлагалась 60 лет назад.

Преимущества орального инсулина очевидны – нет необходимости каждый раз подвергать себя неприятным болевым ощущениям от введения под кожу иглы и образования так называемых подкожных депо. Более того, оральный инсулин всегда можно носить с собой и легко принимать при необходимости. Как говорят медики, в случае с инъекциями все обстоит намного сложнее и известно очень много случаев, когда непринятый своевременно инсулин приводил к потере зрения, а также парализации конечностей.

Стоит отметить, что идея орального инсулина была подана еще 60 лет, но она до сих пор так и не была реализована. Дело в том, что инсулин представляет собой белковый быстродействующий гормон, который сам по себе живет достаточно недолго, то есть он как можно скорее должен попасть в кровь. Более того, если инсулин попадает в организм через рот, то уже в желудке он взаимодействует с ферментами, которые тут же его разлагают. В этой связи инсулин просто не успевает доходить до крови.

Впервые ученые создали оральный инсулин еще в прошлом году. Тогда они смогли искусственно удлинить молекулу инсулина, чтобы желудок не успевал разложить всю молекулу. Но на практике это оказалось чрезвычайно дорогим производством, вследствие чего было признано неэффективным.

Как говорят разработчики, они создали компанию Rani Therapeutics, которая будет заниматься привлечением инвестиций под создание оральный инсулин.
Напомним, диабет homo sapiens получил «в наследство» от неандертальцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Герцлия
Герцлия
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
16 февраля
16 февраля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины