Горячие Новости

Что сулят нам новейшие технологии

Прошлогодние любимчики на фондовом рынке стали теперешними изгоями. Тем не менее, графики указывают на то, что индустрия 3D все еще жива и находится в добром здравии.

С тех пор, как акции 3D Systems (DDD) достигли дна на уровне $1.25 за акцию, их стоимость увеличилась на 3600%. Но и это значение меркнет перед уровнем 97 долларов за акцию, которого стоимость этих акций достигла 3 января 2014 года, а это 6600% относительно минимума 2009 года.

Очевидно, что те, кто закрыл сделку в районе того уровня, избежал дальнейшей глубокой просадки. Несмотря на то, что многие инвесторы уже списали акции этой компании со счетов, им стоит пересмотреть свое решение с учетом того, что произошло недавно.

Да, DDD продолжает сражаться, хотя похоже на то, что новая поддержка появилась на уровне $45.50 (рис 1). Но ее прямой конкурент Stratasys Corp. (SSYS) демонстрирует лучшие показатели, особенно в плане выручки и доходов. По последним данным, доход DDD вырос на 47%, тогда как прибыль на акцию снизилась на 15%, а это свидетельствует о том, что компания расходует больше, чем зарабатывает, чтобы расширить свой бизнес.

Рисунок 1. Дневной график стоимости акций 3D Systems (DDD).

 

Сравните это с SSYS, у которой соответствующие показатели равны 88% и 69% (рис 2). В отличие от своего конкурента, эта компания смогла сохранить рост прибыли даже на фоне падающих темпов прироста выручки.

Рисунок 2. Дневной график Stratasys против 3D Systems.

 

Как показывает график на рис. 3, интерес к 3D принтерам хоть и упал, но все еще значителен. Здесь мы видим динамику соответствующих поисковых запросов Google. Пик пришелся на май 2013 года. Самый большой интерес к этой сфере испытывают пользователи из Сингапура, США, Новой Зеландии, Австралии и Гонконга.

Рис 3. История запросов в Google по ключевому слову “3D принтеры”

 

Если текущий бычий тренд сохранится, компании, производящие 3D принтеры, особенно те, у которых отличные показатели прибыли, продолжат приносить прибыль тем, кто знает, как правильно подбирать акции для выгодных инвестиций…


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
5 марта
5 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Апартаменты
2 февраля
2 февраля