Недвижимость Испании

Архив категории

Гостиничный сектор Испании стал одним из главных локомотивов в развитии экономики. Он обеспечил качественный сервис для делающей необычайные успехи туристической отрасли, повлиял на восстановление сферы недвижимости и рынка труда.  

Насколько доступным является сегодня жилья для обычного работающего испанца? Такой вопрос поставили перед собой авторы исследования, проведенного недавно на рынке недвижимости страны. 

Испания – сказочная страна. Это знает, наверное, каждый турист, даже тот, кто еще не побывал на родине Дон Кихота и фламенко. Но вы можете здесь не только приятно провести свой отпуск, но и эффективно. Например, приобретя свой дом (виллу, апартаменты, бунгало и т. д.). Причем не только для личного пользования. На этом можете неплохо заработать, сдавая недвижимость в аренду.

  

Испания всегда привлекала к себе повышенное внимание. Страна Дон-Кихота и Лорки, корриды и фламенко, страна с удивительнейшей историей и сказочным богатством природы, где с античными островами Средиземноморья соседствуют величественные покрытые реликтовыми лесами горы, а средневековые города гармонично сочетаются с современными мегаполисами.   

До конца текущего года цена на испанскую недвижимость вырастут в среднем на 2%, а в следующем году – еще на 4%. Такие прогнозы со ссылкой на выводы экспертов опубликовали СМИ. В целом восстановление сектора недвижимости должно происходить постепенно. Но уже в 2016 году мы увидим уверенный рост практически всех показателей. 

Национальный институт статистики Испании опубликовал на этой неделе данные по состоянию ипотечного кредитования в стране за первые пять месяцев текущего года. Они свидетельствуют о резком росте внутреннего спроса и покупательной способности населения, которое возвращается в банки, чтобы занять деньги на покупку жилья. 

В первом полугодии иностранные туристы потратили в Испании 28 млрд. 287 млн. евро. На днях также была опубликована статистика по зарубежным инвестициям в испанскую недвижимость за первый квартал 2015 года.  

Относительно новый вид инвестиций в недвижимости появился в Испании. Через Интернет любой желающий может вложить небольшой капитал в недвижимость. Минимальная сумма в одном из проектов составляет всего 500 евро.  

Год назад картина выглядела как полная противоположность нынешней ситуации. Капитал, вложенный в недвижимость на территории Испании, считался чуть ли ни «закопанным в землю», поскольку не было понятно, что будет с ценами на объекты. Теперь же все перевернулось с ног на голову. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования. 

За первые шесть месяцев текущего года Испанию посетили 29,2 млн. Иностранных туристов. Как сообщают СМИ, эта цифра больше прошлогоднего показателя на 4,2%. Напомним, что с января по июнь 2014 года в страну приехало 28 млн. гостей из-за рубежа. Нынешнее количество иностранных туристов в Испании называют самым большим за всю историю. 

Средняя стоимость аренды квадратного метра жилой недвижимости в Испании достигла 7,2 евро в месяц. Это на 1,5% больше, чем в конце первого квартала с. г., и на 5% больше, чем было зафиксировано годом ранее.  

Излишки новых объектов недвижимости на испанском рынке достигли самых низких после начала кризиса уровней. Об этом говорится в специальном отчете, опубликованном в СМИ.  

Согласно результатам недавно проведенного исследования, 26% испанцев хотят приобрести второй дом – резиденцию для отдыха на выходных и во время летних каникул, которая, скорее всего, будет пустовать большую часть года. 

Рынок недвижимости Испании в последнее время привлекает все больше инвесторов из разных уголков мира. Цены за годы кризиса снизились достаточно для того, чтобы обеспечить выгодные условия покупок. Туристическая отрасль помогает активному развитию бизнеса на аренде недвижимости. В компании «J.Martinez» назвали пять наиболее привлекательных объектов, которые можно приобрести во второй половине июля с.г. Заместитель директора агентства Наталия Алексашина также рассказала о некоторых нюансах современного рынка недвижимости страны. 

Каста-Бланка считается одним из наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость регионов Испании. Ежегодно на побережье съезжается масса туристов из разных стран мира, в т. ч. из России и государств СНГ. Многие из них решают приобрести здесь недвижимость, которую затем можно использовать как собственную резиденцию для отдыха или же выгодно сдавать в аренду. О некоторых особенностях местного рынка рассказали в компании «Corruso Estate».

  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
iPhone
iPhone

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
27 мая
27 мая