Горячие Новости

Облако тегов

Более четверти испанцев желают приобрести второй дом

Согласно результатам недавно проведенного исследования, 26% испанцев хотят приобрести второй дом – резиденцию для отдыха на выходных и во время летних каникул, которая, скорее всего, будет пустовать большую часть года.
 
Не секрет, что в докризисные времена именно мода на «вторые дома» создавала в Испании значительную часть спроса на рынке недвижимости. Из-за этого не в последнюю очередь инвесторы, которые не смогли справиться с выплатой кредитов, легко отказывались от своей собственности, которая от должников переходила к банкам. С другой стороны, после изъятия огромного количества объектов недвижимости только незначительное количество испанцев лишились своего основного жилища, так как, в основном, речь шла о «вторых домах».
 
Из тех, кто уже сегодня желает приобрести для себя летнюю резиденцию, 60% заинтересованы в покупке второго дома внутри континента, и только 40% предпочли бы иметь недвижимость на побережье. По мнению экспертов, такие вкусы продиктованы, прежде всего, ценами. Ведь дома и квартиры в курортных зонах стоят дороже. С другой стороны, далеко не все потенциальные инвесторы ставят перед собой цель заработать на своей собственности, сдавая ее в аренду. Все, что нужно большинству испанцев, - это жилплощадь подальше от шумных улиц большого города с собственной просторной террасой или садом, в котором можно скоротать летние вечера. И если есть желание обрести такую резиденцию, то лучшего момента, чем сейчас, наверное, не будет уже на протяжение многих последующих лет.
 
Напомним, что с 2007 года, когда стоимость жилой недвижимости в Испании была на пике, цены в отдельных регионах снизились в полтора раза. Это позволяет надеяться, что с восстановлением рынка объекты снова достигнут докризисных уровней, а может быть и значительно их превысят.
 

Нынешний момент выгоден для инвестиций и с точки зрения финансовой политики еврозоны. Единая валюта сейчас сильно подешевела, однако проценты по ипотечным кредитам также очень малы. Риэлторы, ориентирующиеся на испанского клиента, готовы предложить «вторые» дома и апартаменты площадью около 140 кв. м по цене чуть больше 90 тыс. евро. Как сообщают СМИ, при покупке такой недвижимости ежемесячные платежи по ипотеке будут равняться примерно 350 евро. Это не такая уж большая сумма для испанцев, получающих среднюю зарплату.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
15 апреля
15 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Армения
Армения

Биография Анастасии Волочковой
29 января
29 января