Горячие Новости

Облако тегов

В Испании сократился профицит первичной недвижимости

Излишки новых объектов недвижимости на испанском рынке достигли самых низких после начала кризиса уровней. Об этом говорится в специальном отчете, опубликованном в СМИ. Согласно полученным данным, в конце прошлого года количество построенных, но еще непроданных домов и квартир по всей стране составило 535 734. Это на 5% меньше, чем 12-ю месяцами ранее, когда объем непроданных объектов недвижимости в новостройках оценивался в 563 908.
 
Как поясняют аналитики, более полумиллиона новых домов и квартир, так и не нашедших ни владельцев, ни арендаторов, - это, конечно же, много. Но стоит напомнить, что в докризисном 2007 году их было 413 642. Затем, когда спрос на недвижимость упал, в 2009 году остатки непроданной «первички» выросли до 649 780 объектов, а в 2010-м несколько снизились до 642 793. Таким образом, в конце 2014 года профицит на первичном рынке жилой недвижимости Испании оказался самым низким с 2007 года.
 
Больше всего непроданных домов и квартир остается в Валенсии – 98 087. Это 18,3% от общего объема неликвида страны. На втором месте – Андалусия (85 081 непроданных новых объектов недвижимости). Доля этой провинции в объеме испанского рынка – 15,9%. В Каталонии находятся сейчас 15,4% непроданных новостроек – 82 753. В то же время на территории Мадрида остаются непроданными 41 540 домов и квартир (7,7%).
 
Не трудно заметить, что в трех выше названных регионах сосредоточена почти половина непроданной новой недвижимости. Поэтому, говорят эксперты, для решения проблемы рынка страны необходимо сосредоточится именно на этих трех регионах, где, несмотря на отсутствие спроса, ранее продолжалось активное строительство. В целом же, проблема не так велика, как может показаться на первый взгляд. В общем количестве эксплуатируемых в Испании объектов недвижимости профицит составляет 2,1%. А без провинций – лидеров по количеству неликвида, и того меньше. 
 
В прошлом году объему непроданных объектов первичной недвижимости снижались почти по всей Испании. Больше всего в таких регионах, как Эстремадура, Кантабрия и Наварра, где объемы неликвида уменьшились сразу на 20%. Более, чем на 10%, уменьшилось количество непроданных домов и квартир в Гвадалахаре, Малаге, Луго, Уэльве, и Уэске.
 
 
Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Опель
О компании «Опель»
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
26 апреля
26 апреля
Социология
Социология