Горячие Новости

Облако тегов

В Испании аренда жилой недвижимости подорожала еще на 1,5%

Средняя стоимость аренды квадратного метра жилой недвижимости в Испании достигла 7,2 евро в месяц. Это на 1,5% больше, чем в конце первого квартала с. г., и на 5% больше, чем было зафиксировано годом ранее. Напомним, что за первые три месяца текущего года арендные ставки выросли на 2%. По словам аналитиков, статистические данные подтверждают, что инвестиции в жилую недвижимость с целью дальнейшей сдачи в аренду стали одним из наиболее выгодных видов вложения капитала в Испании.
 
В частности, на протяжении второго квартала ставки аренды жилой недвижимости выросли в 14 регионах. Больше всего – в Мурсии и на Балеарских островах, где квартплата поднялась сразу на 3,6% по сравнению с мартом. Далее следуют Валенсия (+2,8%), Эстремадура (+2,6%). С другой стороны, аренда жилья подешевела в Галисии (-0,6%), Ла-Риохе (-0,4%) и Кастилии-Леон (-0,3%).
 
Среди больших городов Испании по динамике лидирует Толедо. Во втором квартале аренда жилья здесь подорожала на 4,8%. В Бадахосе цены выросли на 4,6%. За то же время в Леоне квартплата подешевела на 2,5%.
 
Больше всего домовладельцы требуют от своих квартиросъемщиков в Мадриде. В столице Испании аренда квадратного метра жилой недвижимости стоит уже 10,5 евро в месяц. На втором месте – Страна Басков (9,7 евро), на третьем – Балеарские острова (8,4 евро).
 
Дешевле всего аренда жилья обходится в таких регионах, как Эстремадура (4,1 евро за «квадрат» в месяц), Кастилия-Манча (4,5 евро) и Ла-Риоха (4,8 евро).
 

Ранее СМИ сообщали о некотором снижении цен на недвижимость в Испании. Однако эксперты все же посчитали негативные данные всего лишь временным откатом. Согласно прогнозам, стоимость жилой и коммерческой недвижимости будет стабильно расти в ближайшие годы. По мнению специалистов, нынешний период можно считать одним из наиболее благоприятных для покупки домов и квартир. Напомним, что, по сравнению с 2007 годом, когда наблюдался пик развития рынка испанской недвижимости, цены в отдельных регионах снизились до 50%. Наибольшую стабильность продемонстрировали лучшие курорты страны, где стоимость объектов снизилась меньше всего, а ставки аренды всегда оставались на достаточно высоком уровне.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
3 февраля
3 февраля

Филатов Борис Альбертович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
9 мая
9 мая