Горячие Новости

Облако тегов

За полгода Испанию поселили 29,2 млн. туристов

За первые шесть месяцев текущего года Испанию посетили 29,2 млн. Иностранных туристов. Как сообщают СМИ, эта цифра больше прошлогоднего показателя на 4,2%. Напомним, что с января по июнь 2014 года в страну приехало 28 млн. гостей из-за рубежа. Нынешнее количество иностранных туристов в Испании называют самым большим за всю историю.
 
Только в июне на отдых в страну приехало 6,7 млн. чел., что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего в первом месяце с. г. туристов прибыло из Великобритании (26,4% общего количества), Германии (16,5%) и Франции (12,8%). Тем не менее отдыхающих немцев по сравнению с июнем прошлого года оказалось меньше на 3%, Итальянцев – на 5,8%, Португальцев – на 10,4%. Самый большой спад наблюдается на российском направлении (-46,5%).
 
Самым популярным местом для отдыха иностранцев стали Балеарские острова, которые разместили 26% зарубежных туристов. В июне их посетили 1,7 млн. чел. В основном это англичане, выходцы из стран Азии и французы, занявшие третье место. Ненамного отстает Каталония, принявшая за полгода 25,5% иностранных туристов. В то же время курорты Андалусии признаны наиболее быстро развивающимися. Количество иностранцев, посетивших провинцию, увеличилось в первом полугодии на 7%.
 
Валенсия стала любимым местом для отдыха выходцев из Нидерландов, Бельгии и Ирландии. В данном регионе отдохнуло 9,5% иностранцев, приехавших в Испанию. В июне туристический поток здесь вырос на 1,4% после того, как немного сократился в мае.
 
По данным статистики, аутсайдером туристической отрасли в июне стал Мадрид. Столицу Испании посетили чуть более 386 тыс. чел., что составляет 5,8% от общего числа приезжающих иностранцев. Показатель текущего года на 7,4% меньше 2014-го.
 

Как отмечают аналитики, нынешний рост международного туризма в Испании связан с хорошо развитой инфраструктурой страны. Но не последнюю роль сыграла нестабильность в странах Северной Африки, которые в предыдущие годы также успешно продвигали туристические услуги на международном уровне. После терактов в Турции Испания и вовсе может оказаться чуть ли ни единственным островком стабильности, где можно отдохнуть при хорошем качестве сервиса и относительно невысоких ценах. Напомним, что активно развивающийся туризм также оказал благоприятное влияние на состояние рынка недвижимости страны.  

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Осетины
Осетины. Народ
Великолепный век
Великолепный век