Горячие Новости

Облако тегов

До конца года цены на недвижимость в Испании вырастут на 2%

До конца текущего года цена на испанскую недвижимость вырастут в среднем на 2%, а в следующем году – еще на 4%. Такие прогнозы со ссылкой на выводы экспертов опубликовали СМИ. В целом восстановление сектора недвижимости должно происходить постепенно. Но уже в 2016 году мы увидим уверенный рост практически всех показателей.
 
Так, продажи жилья до конца текущего года должны достигнуть 380 тыс. объектов. А в 2016 году ожидается, что испанцы купят около 420 тыс. домов и квартир. Среди них от 70 до 80 тыс. объектов – на первичном рынке недвижимости. Прогноз на этот год – только 50 тыс. объектов недвижимости, которые можно будет продать на первичном рынке.
 
По мнению экспертов, недавнее снижение цен на недвижимость носило исключительно коррекционный характер. Через несколько месяцев объекты восстановятся в своей стоимости и продолжат постепенно дорожать. Перспективы следующего года будут напрямую зависеть от результатов развития экономики страны, а также от уровня безработицы. Как отмечают аналитики, доля незанятых среди трудоспособного населения до конца 2016 года вряд ли опустится ниже 19%. Однако и этот показатель свидетельствует о некотором улучшении ситуации на рынке труда. Спрос на жилую недвижимость вырастет, если будут увеличиваться средние доходы населения, а условия ипотечного кредитования продолжат смягчаться.
 
Напомним, что в 2015 году банки постепенно снижают проценты по кредитам на приобретение жилья. Одновременно растут суммы займов и сроки, на которые они выдаются. За последний год выросли объемы инвестиций в рынок недвижимости. Кроме того, существенно повысилась инвестиционная привлекательность объектов. Если ранее эксперты говорили о вероятности продолжения снижения цен, то теперь в курортных зонах и больших городах домовладельцы могут рассчитывать примерно на 3% рентабельности на ближайшие 3-5 лет. При этом, если собственность еще и постоянно сдавать в аренду, прибыль окажется выше. К слову, арендные ставки также стабильно росли в течение этого года, что позволило вернуть домовладельцам перспективы увеличивать вложенный в недвижимость капитал.
 
 
Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
4 апреля
4 апреля
рак
Рак
1 февраля
1 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз