Горячие Новости

Облако тегов

Туризм и зарубежные инвестиции в недвижимость ежемесячно приносят Испании миллиарды евро

В первом полугодии иностранные туристы потратили в Испании 28 млрд. 287 млн. евро. На днях также была опубликована статистика по зарубежным инвестициям в испанскую недвижимость за первый квартал 2015 года. По данным статистики, в экономику страны было вложено еще 1 млрд. 887,1 млн. евро. Доля иностранцев среди покупателей недвижимости составила 17,9%.
 
Туризм и недвижимость в Испании считаются связанными напрямую сферами бизнеса. Отдыхающие из-за рубежа часто решаются покупать дома и квартиры на местных курортах. Затем многие из них сдают свою собственность другим туристам, получая прибыль от вложения капитала.
 
Как отмечают СМИ, в первом полугодии с. г. оборот туристической отрасли вырос на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем расходы одного иностранца в Испании увеличились на 3,1%. Британцы потратили на отдыхе 5 млрд. 727 млн. евро (+9,8%), немцы – 4 млрд. 416 млн. евро (+0,5%), французы – 2 млрд. 692 млн. евро (+12,8%). Туристы из США оставили в Испании за первое полугодие 1 млрд. 600 млн. евро (+26,3%).
 
В среднем туристы из-за рубежа приносили испанской экономике более 4,7 млрд. евро в месяц. Инвестиции иностранцев в недвижимость составили в среднем почти 630 млн. евро в месяц. Наибольшим спросом среди иноземных покупателей пользовалось вторичное жилье, на покупку которого нерезиденты потратили 1 млрд. 681,2 млн. евро всего за три месяца.
 
Больше всего объектов недвижимости иностранцы приобрели в Валенсии – на 383,1 млн. евро. На втором месте – Андалусия (265 млн. евро). На третьем – Каталония (320,6 млн. евро).
 

В целом объемы иностранных инвестиций в недвижимость снизились на 2% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Аналитики объясняют это падение показателя сезонными факторами. Напомним, что ранее СМИ сообщали о новых рекордных показателях туристической отрасли Испании и значительном росте прибыли, получаемой домовладельцами от сдачи недвижимости в аренду.  

 

Материал подготовлен компанией Corruso estate для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Роза Василишина
Роза Василишина
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
5 февраля
5 февраля
Google+
Google+