Горячие Новости

Облако тегов

В компании Europa Home рассказали, как покупать недвижимость в Барселоне

В компании Europa Home рассказали, как покупать недвижимость в Барселоне

В прошлом году по объемам инвестиций в недвижимость, Барселона не только вышла на докризисный уровень, но и превысила его. Как отмечают эксперты, недвижимость в Барселоне всегда, даже во времена кризиса, привлекала как испанских, так и зарубежных покупателей.

На сегодняшний день покупательная активность значительно возросла, и в Барселоне совершается большое количество сделок как с жилой, так и с коммерческой недвижимостью. О том, что способствует росту популярности Барселоны среди инвесторов, рассказали в риэлторской компании Europa Home Real estate. Специалисты этой компании также назвали пять наиболее привлекательных объектов недвижимости Барселоны, выставленных на продажу в феврале 2016 года.

Как покупать недвижимость в Барселоне?

Инвестиции в испанскую недвижимость считаются безопасным и выгодным видом вложения капитала. После кризиса цены все еще остаются на низком уровне, хоть и в Барселоне цены неуклонно идут вверх. Особенным спросом сейчас пользуются инвестиционные варианты. Приобретая с целью получения прибыли жилой или коммерческий объект, вы можете рассчитывать на получение несравнимо более высоких дивидендов, чем от банковских депозитов. К тому же, продать недвижимость в Барселоне можно достаточно быстро, вернув потраченную сумму с прибылью. Только за последний год цены в городе выросли на 9%.

Отвечая на вопрос, какие объекты недвижимости в Барселоне больше всего привлекают инвесторов, эксперты компании Europa Home (http://www.europahome.eu) разделяют инвесторов на три основные категории:

1. Инвесторы, которые приобретают жилую недвижимость с прицелом на будущее для собственного использования и последующей перепродажи, или для сдачи в аренду. Они получают возможность жить в приобретенной квартире, или сдавать ее в аренду с прибылью около 5% в год. Для данной категории покупателей важно найти объект в хорошем благополучном районе, отвечающий требованиям обеспеченных людей. В частности, такую недвижимость можно найти в таких районах, как Эйшампле, Побленоу, Грасия или Лес Кортс. Порог входа здесь составляет 180 тыс. евро.

Если финансовые возможности позволяют, можно рассмотреть предложения в более престижных районах: Саррия, Трес Торрес, Педральбес и Диагональ мар. Педральбес пользуется высокой популярностью среди арендаторов, так как здесь расположены престижные школы, международные организации, дипломатические учреждения. В Диагональ мар можно найти жилье с прекрасным видом на море, что также значительно повышает стоимость аренды. При необходимости, такой объект можно легко обратить в деньги, квартиры в этих районах всегда пользуются устойчивым спросом.

2. Инвесторы, выбирающие коммерческие помещения. Прежде всего, их интересуют высокодоходные объекты в премьер-зонах: исторический центр Барселоны, Борн, Готик и район Золотого треугольника – часть Эйшампле, прилегающая к Пасео де Грасия. Здесь расположены многочисленные рестораны, магазины, бутики самых известных брендов, а также – квартиры класса «люкс», которые также успешно используются в коммерческих целях. Помещения могут быть уже сданы в долгосрочную аренду или свободны, найти арендатора для этих объектов не составляет труда. Здесь инвесторов привлекает высокая ликвидность, дополняемая получением пассивного дохода, который составляет 5-7% в год. Интересно, что за пределами премьер-зоны можно получать и более высокие доходы от аренды. Но в лучших местах очень высока ликвидность и владелец, при необходимости, может быстро и легко продать принадлежащий ему объект с выгодой для себя.

3. Активные инвесторы, которые, помимо денег планируют вкладывать в развитие проектов свой труд и знания, или же нанять команду профессионалов для осуществления действий, которые существенно повысят стоимость недвижимости. Такие покупатели приобретают:

- гостиницы, которыми планируют самостоятельно управлять;

- пустующие или частично сданные в аренду многоквартирные дома, нуждающиеся в капитальном ремонте (позже их сдают в аренду по более высоким ценам или продают с выгодой);

- коммерческие помещения, нуждающиеся в адаптировании под существующие нормативы или спрос;

- объекты на стадии строительства (после сдачи готового объекта в эксплуатацию их продают по более высокой цене).

По словам представителей компании Europa Home, инвестиции, о которых говорится в третьем пункте, не будут приносить прибыль сразу после приобретения. Однако, после окончания всех работ, заработок оказывается более высоким, чем при пассивном инвестировании. С другой стороны, активный вид инвестиций – это реализация полноценного коммерческого проекта, который требует не только обычной юридической проверки, но и дополнительной работы адвокатов, экономистов, архитекторов, специалистов по налогообложению и в других вопросах. Обычно и порог входа в такой бизнес достаточно высок.

Специалисты компании Europa Home дали несколько рекомендаций для тех, кто собирается инвестировать в недвижимость Барселоны:

- отнеситесь с ответственностью к выбору района Барселоны для покупки. Престижные кварталы не обязательно находятся в центре города. Самые состоятельные люди проживают в районах Саррия – Педральбес, а это окраина Барселоны. Престижные районы города не находятся на побережье. Исключение составляют Вила Олимпика и Диагональ мар;

- если вы рассчитываете приобрести в Барселоне апартаменты, в которых сами будете проживать по несколько месяцев в году, а все остальное время хотите сдавать их в аренду туристам, ищите объект с действующей туристической лицензией. Помните, что на выдачу новых лицензий для сдачи в краткосрочную (туристическую) аренду, действует мораторий. Если такие объекты для вас дороги, можно купить квартиру за пределами города. Вокруг есть множество мест, в т. ч. на побережье, откуда легко добраться до Барселоны. Лицензия для сдачи в аренду там не нужна;

- покупка недвижимости на побережье, как правило, не дает высокой рентабельности. Но можно, все же, получать доходы от аренды и экономить на отелях, приезжая сюда на отдых. Главный расчет такой инвестиции – на подорожание объекта в будущем;

- покупая ресторан в центре Барселоны, обратите внимание на наличие действующей лицензии. В центре города лицензии на рестораны, бары, кафе, дискотеки сейчас не выдаются. Для помещения без лицензии, будет труднее найти арендатора. То же самое касается отелей и апартотелей;

- воспользовавшись ипотечным кредитованием, можно существенно повысить рентабельность вложений;

- покупать недвижимость лучше всего с помощью профессионалов, которые помогут сделать правильный выбор, снизят риски, и даже – конечную цену объекта. Помните, ошибки при инвестировании в недвижимость могут обойтись очень дорого.

Пять лучших объектов недвижимости Барселоны, выставленных на продажу в феврале 2016 года

1. Квартиры в Лес Кортс на стадии строительства.

Возможна рассрочка платежей. Хороший район, отличное качество строительства. Комплекс возводит один из лучших застройщиков Барселоны, применяющий инновационные решения. Квартира будет отличаться современным дизайном.

Расстояние до станции метро – 350 м. Рядом – остановки городских автобусов и главный вокзал Барселоны. Также, поблизости расположены стадион Камп Ноу и парк.

В комплексе предполагается обустроить общий бассейн, атопарковки и кладовые в цокольном этаже. Предлагаются квартиры с количеством спален от одной до четырех и пентхаусы.

Цены – от 185 тыс. евро.

7774043.png

2. Эксклюзивная квартира с видом на море и город в районе Диагональ мар.

Есть огромная терраса. В комнатах – большие окна. Площадь – 265 кв. м, терраса – 87 кв. м.

В квартире: пять спален, три ванные комнаты, зона для стирки белья, просторная прихожая. В комплексе есть большая коммунальная зона с двумя бассейнами, садом, теннисным кортом, тренажерным залом, игровой комнатой с бильярдом, настольными теннисом и футболом. Работают детский сад, круглосуточная охрана, служба портье.

Дом расположен в пяти минутах от крупнейшего торгового центра Барселоны Diagonal Mar, в котором – более двухсот магазинов и ресторанов, 21 кинотеатр и гипермаркет. Один из самых дорогих районов города.

Цена – 2 млн. 150 тыс. евро.

7745370.png

3. Срочная продажа коммерческого помещения (музыкальный бар) в отдаленном районе.

Объект сдан в аренду. Рентабельность – 8,5% в год. Площадь – 130 кв. м.

Музыкальный бар полностью оборудован и успешно функционирует. Арендатор занимает помещение 16 лет и самостоятельно оплачивает все коммунальные услуги. Цена значительно ниже рыночной, годовой доход от аренды – 12 тыс. евро.

Цена - 140 тыс. евро.

7760731.png

4. Известный ресторан с богатой историей в знаменитом готическом квартале (туристический центр).

Объект расположен в пяти минутах ходьбы от здания правительства Каталонии. Этот ресторан посещают известные политики, пользующиеся закрытыми залами.

Площадь – 400 кв. м. Два помещения. Объект в прекрасном состоянии, бизнес хорошо налажен. Внутреннее оформление сохраняет исторические элементы. Лицензия на ресторанную деятельность входит в цену (получить новую лицензию в данном районе сейчас невозможно). Есть немало желающих арендовать ресторан. Предполагаемая рентабельность – 5,75-6% в год.

Цена – 2 млн. 500 тыс. евро.

7758683.png

5. Отдельное здание с туристическими апартаментами для ведения собственного бизнеса в районе Грасия.

Очень близко от Пасео де Гарсия, исторических памятников, центра города, магазинов, ресторанов, бутиков известных марок и Площади Каталуния.

Общая площадь – 959 кв. м. Внутри – семь апартаментов: три, площадью по 64 кв. м с двумя спальнями на 6 чел. и четыре, площадью по 77 кв. м с тремя спальнями на 8 чел. На крыше здания расположена прекрасная терраса, площадью 270 кв. м, на которой обустроена зона отдыха, есть душевые кабины. В здании также есть коммерческое помещение площадью 77 кв. м, которое выходит на оживленную площадь (сдано в долгосрочную аренду). На территории – 8 парковочных мест (сдаются в аренду туристам и всем желающим с почасовой оплатой).

Цена – 3 млн. 850 тыс. евро.

7764827.png

Компания «Europa Home» работает с 2004 года, предлагая объекты недвижимости на побережье Каталонии и в Барселоне. Команда состоит из опытных профессионалов, обеспечивающих весь спектр услуг, связанных с недвижимостью. Компания располагает всеми необходимыми лицензиями, является членом FIABCI – самого престижного в мире объединения профессионалов рынка недвижимости, и единственной ассоциации такого рода, имеющей представительство в Экономическом и Социальном совете ООН.

Репутация Europa Home безупречна. Каждому клиенту гарантирован индивидуальный подход, полная безопасность и конфиденциальность сделок. Законность и прозрачность операций, тщательная проверка юридической чистоты объектов, адвокатское сопровождение на всех этапах покупки, являются правилами работы агентства.

Тот факт, что многие покупатели не проживают постоянно в Испании, обусловил широкий спектр дополнительных услуг. После покупки, клиенты не остаются один на один с нерешенными бытовыми вопросами, и могут обратиться к специалистам агентства за любой помощью. С компанией сотрудничают адвокаты и аудиторы, которые проконсультируют по любым вопросам права, при необходимости проведут процедуру due diligence при покупке коммерческих активов, и помогут с решением всех экономических и юридических вопросов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Графики Форекс
Графики Форекс
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна