Горячие Новости

Облако тегов

В Испании уменьшилось количество непроданных новостроек

В Испании уменьшилось количество непроданных новостроек

Количество новостроек, не проданных еще со времен экономического кризиса, за последний год уменьшилось в Испании примерно на 5%. Как сообщают СМИ, в октябре количество не проданных новых домов и квартир в Испании составляло 535 734, что соответствует 2,1% общего жилого фонда страны. В 2009 году таких объектов насчитывалось 649 780.

По словам аналитиков, темпы распродаж все еще очень низкие. Однако половина вакантной недвижимости расположена в тех регионах Испании, в которых до 2008 года больше всего «надувался пузырь». Это – Мадрид, Толедо и шесть провинций, известных своими морскими курортами (Кастельон, Альмерия, Мурсия, Аликанте, Лерида и Таррагона).

Начиная с 2010 года, сформировался список регионов, где процент «запасов» не проданной недвижимости гораздо выше, чем в среднем по стране. В частности, речь идет о Толедо (5,4%), Альмерии (5,5%) и Кастельоне (6,5%). Так, в Кастельоне остаются не проданными 27 275 объектов жилой недвижимости из 422 694, в Альмерии – 21 728 из 397 507, в Толедо – 22 639 из 419 992.

Наибольшее количество не проданных домов и квартир остается в Мадриде (41 540), Барселоне (44 955) и Аликанте (44 180). Однако доля таких объектов в общем объеме недвижимости относительно невелика: в Мадриде эксплуатируется всего 2,9 млн. домов и квартир, в Барселоне – 2,6 млн., в Аликанте – 1,2 млн.

В то же время на территории трех испанских провинций уже не осталось вакантных новостроек, ожидающих покупателей со времен начала кризиса. Это Касерес, Бадахос и Кантабрия.

Напомним, что резкое падение спроса на жилую недвижимость в 2008-2009 годах создало в Испании значительный запас объектов, введенных в эксплуатацию, но так и не нашедших своего покупателя. До сих пор они не только создают негативное давление на рынок, но и мешают быстрому восстановлению строительной отрасли. С другой стороны, у инвесторов есть возможность выгодно приобрести такую недвижимость, поскольку ее готовы продать со значительными скидками.

Материал подготовлен компанией Corruso Estate для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
IPhone 5S
IPhone 5S
Графики Форекс
Графики Форекс
Правительство
Правительство