Горячие Новости

Облако тегов

Коммерческая недвижимость Испании начала восстанавливаться

Небольшое, но все-таки восстановление зафиксировано в секторе коммерческой недвижимости Испании. По данным статистики, прибыль владельцев объектов для бизнеса выросла на 0,3% в 2013 году. Показатель рассматривается исключительно в позитивном ключе после многих лет падения. В частности, 2012 года принес владельцам коммерческой недвижимости в среднем 7,4% убытков за счет недобора оплаты за аренду и падения стоимости собственности.

По словам аналитиков, получение прибыли обусловлено несколькими факторами. Среди них – замедление падения капитализации на 4,9% в 2013 году по сравнению с 7,4% в 2012 году. Тем не менее эксперты все еще обеспокоены тем фактом, что уже шестой год подряд стоимость объектов снижается. Они, в частности, обращают внимание на то, что в прошлом году возникла некая коллизия, позволившая прибылям от аренды превысить убытки от снижения стоимости недвижимости. Однако в данном случае необходимо согласиться с тем, что положительные показатели прошлого года пока еще не позволяют сделать вывод об однозначно начавшемся восстановлении рынка.

К слову, коммерческая недвижимость Испании сегодня значительно уступает по прибыльности другим секторам национальной экономики. Вкладывать капиталы в реальный сектор и, в частности, в производство, гораздо выгоднее, по крайней мере, с точки зрения получения операционной прибыли. Но у инвесторов, привыкших делать бизнес именно здесь, есть надежда на то, что рынок недвижимости всегда реагирует на положительные изменения со значительным опозданием. Позже вполне можно ожидать наверстывания упущенного. По крайней мере, производство, ритейл и другие отрасли всегда и везде подтягивают к себе недвижимость, а потому падение капитализации объектов можно рассматривать также и как лучшие условия для входа на рынок.

Аналитики агенства недвижимости DGF&IP напоминают еще и о том, что после девяти последовательных кварталов спада в экономике Испании наконец-то появились положительные результаты. Они были заметны в третьем и четвертом квартале прошлого года, а перспективы в ближайшее время выглядят еще более привлекательными. То есть, можно сделать вывод об окончании рецессии, хотя ВВП Испании за весь 2013 год сократился еще на 1,2%.

Напомним, что годовой индекс инвестиционной привлекательности недвижимости в Испании впервые за послекризисный период улучшился. Показатель рассчитан на основе данных 578 субъектов, обеспечивающих 15,5 млрд. капитализации.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
ВымпелКом
ВымпелКом
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
23 апреля
23 апреля