Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: правительственный дворец Каталонии выставили на продажу

Испания

Одну из самых знаковых построек периода Возрождения в городе Тортоса (провинция Таррагона, Испания) выставили на продажу. Здание оценили всего в полтора миллиона евро. А реализацией объекта занимается риэлтерская компания Lançois Doval, специализирующаяся на роботе с элитной недвижимостью.

Как пишет портал «PR и недвижимость» (akos-icco.ru), указанное здание лучше всего подходит для использования в качестве дорогого отеля. Но здесь также можно организовать университетскую резиденцию или даже дом для престарелых. По крайней мере, стартовая цена невелика, учитывая историческую ценность и местоположение объекта.

До сих пор дом находился в частных руках. Но строился он как публичное здание, которое сыграло немаловажную роль в культурной и политической жизни региона еще в шестнадцатом веке. В нем, например, находилась штаб-квартира местных властей, заседало даже правительство Каталонии. Позже здесь располагалась таможня и резиденция известного в свое время медика и бактериолога Хайме Феррана и Клуа.

Впрочем, объект не отличается такой уж архитектурной изысканностью, 
характерной для сооружений эпохи Возрождения. Как объясняют историки, скромность в оформлении была главной идеей застройщиков того времени. Хотя площадь здания достаточно велика.
Это уже далеко не первый исторический объект, выставленный на открытые торги в Испании. Ранее СМИ сообщали о том, что в Барселоне можно купить немало особняков, построенных в эпоху Модерна. Речь также шла о десятках объектов, расположенных, как правило, в отдаленных районах провинции, куда не добрался строительный бум и где так и не возник высокий спрос на недвижимость класса люкс. Впрочем, стартовая стоимость таких домов чаще всего превышала один миллион евро.

По оценкам аналитиков, значительную часть среди потенциальных покупателей такой недвижимости составляют выходцы из России, Китая и арабских стран. Испанские риэлторы отмечают, что в России в 2012 году резко выросло количество миллионеров, желающих обзавестись элитной недвижимостью в странах Европы. Испания же до сих пор привлекает их сниженными ценами на такие объекты. Доля россиян среди иностранных инвесторов в элитную недвижимость Испании уже превышает 15%.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
6 мая
6 мая
Испания
Испания
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ТВ Центр
ТВ Центр
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО