Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны главные достижения и недостатки современного рынка недвижимости Испании

Испания

Количество пустующих квартир в Мадриде вот-вот достигнет 13,5%. А до конца 2015 года не следует ожидать существенного улучшения финансирования в сфере недвижимости Испании. К таким выводам пришли эксперты компании Tinsa, которые провели исследование испанского рынка, определив его главные преимущества и недостатки на текущий момент.

По мнению специалистов, главным позитивом современного момента является явное сближение позиции покупателей и продавцов. Это значит, что первые будут готовы покупать недвижимость дороже, а вторые с большей легкостью станут соглашаться на скидки. Однако, в целом на рынке все еще господствует неопределенность. Многие инвесторы воздерживаются от совершения сделок в ожидании дальнейшего снижения цен. Иных пугают ограничительные меры, вводимые испанским правительством.

Как отмечают аналитики, сейчас наиболее активными являются так называемые фонды-стервятники, которые используют негативный тренд для скупки недвижимости по низким ценам. Однако вслед за ними, скорее всего, в ближайшее время потянутся семейные компании. Они-то и смогут увеличить спрос на рынке, создав условия для изменения ситуации к лучшему.

Ранее риэлторы надеялись на то, что создание в Испании «плохого банка» и рефинансирование всей банковской системы помогут привлечь в сектор недвижимости крупные дополнительные средства. Но этого так и не случилось.

Также одним из серьезных сдерживающих развитие факторов остается недостаточная прозрачность рынка. Об этом заявили почти две трети опрошенных специалистов (62,5%). Они же посетовали на недостоверность данных, что само по себе мешает строить правильную стратегию поведения на рынке недвижимости Испании.

Несмотря на то что в 2013 году инвесторы изъявляли большую склонность к риску, внутренний спрос, как и ранее, формируется за счет торговых и жилых помещений, а также – офисной недвижимости в Мадриде. Инвесторы продолжают отдавать предпочтение надежным активам с гарантированным доходом и меньше всего надеются на рост их стоимости в ближайшее время.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Филатов Борис Альбертович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Недвижимость
Недвижимость