Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в Марбелье построят жилой небоскреб

Недвижимость Испании

На известном испанском курорте – в Марбелье, провинция Малага – планируют построить жилой небоскреб. Как сообщают СМИ, новое здание должно иметь высоту 115 метров и 30 этажей, на которых будут располагаться исключительно квартиры элитного класса. Автором проекта стал известный каталонский архитектор Риккардо Бофиль.

Небоскреб должен стать самым высоким в округе. Несмотря на то что участок, выделенный под него, находится в одном километре от побережья, отличный вид на море будет иметь большинство владельцев квартир, живущих выше нижних этажей.
Идею строительства высотного жилого здания уже одобрили на пленарном заседании мэрии. По мнению чиновников, архитектурный стиль города нуждается в некоторой модификации, а потому здесь нужны не только шикарные виллы и широко раскинувшиеся отели, но и стремящиеся ввысь небоскребы. Эксперты, со своей стороны, напоминают, что идея строительства небоскребов в больших городах и на крупных курортах Европы сейчас входит в моду.

Впрочем, у дома, который планируют построить в Марбелье, есть одна своя особенность. Предполагается, что ни один квадратный метр здесь не будет отдан под коммерческие объекты. На каждом этаже расположится всего по четыре квартиры класса «люкс», отдельные площади будут выделены только под охрану, а также SPA-центр и спортивные залы для жителей.

По мнению представителей риэлторских компаний, успех реализации проекта будет напрямую зависеть от стоимости недвижимости, которую выставит застройщик. Специалисты местных и международных агентств недвижимости напоминают, что в Марбелье диапазон стоимости в секторе элитной недвижимости колеблется в пределах от 200 тыс. до 1 млн. евро, когда дело касается апартаментов, а цены на самые лучшие виллы могут достигать и 20 млн. евро. А потому, если застройщик решит продавать квартиры в новом небоскребе дороже чем по 1 млн. евро, вряд ли ему быстро удастся найти нужно количество клиентов. Другое дело, когда отправной точкой станет цифра около 200 тыс. евро.

Небольшой «ложкой дегтя» стало объединение в социальной сети Facebook противников строительство высотных зданий в Марбелье. Сейчас группа составляет уже около 800 человек. Если с протестом выступим много местных жителей, судьба будущего строительства может оказаться под вопросом.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Euronext
Биржи Европы
Солнце
Солнце
Страховая система Азии
Страховая система Азии
30 мая
30 мая
Реалити-шоу
Реалити-шоу